Jeder kennt sie, die leckere und zuckerfreie Nicecream auf Basis von gefroren Bananen. Immer wieder werde ich gefragt, was man denn machen kann, wenn man keine Bananen mag oder gerne auf exotisches Obst verzichtet. Heute habe ich eine geniale, regionale Lösung für dich: Süßkartoffel Nicecream, natürlich auch ohne Zucker und glutenfrei.

Süßkartoffel Schoko Nicecream ohne Zucker

Cremige Nicecream ohne Banane

Der amerikanische Nicecream Trend hat schon seit eignen Jahren auch Europa voll im Griff. Man braucht lediglich gefrorene Bananen und püriert diese in einem Mixer, bis ein cremiges Eis entstanden ist. Wir verfeinern die Nicecream dann am liebsten mit reichlich Erdnussbutter und rohem, zuckerfreien Kakaopulver. Schoko-Eiscreme Genuss ohne Reue – einfach genial. Wenn du aber keinen Bananen magst oder einfach mal auf eine regionale Alternative ausweichen willst, solltest du dieses Rezept für eine Süßkartoffel Nicecream unbedingt probieren. Egal ob nur mit Zimt verfeinert oder auch mit Erdnussbutter und Kakaopulver, beide Varianten sind genial und schon Kinder-approved 😉

Zuckerfreie Schokoladen Nicecream ohne Banane (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g gekochte Süßkartoffel (tiefgefroren)
  • 60 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 1 TL Zimt

Optional:

  • 1 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 EL Kakaopulver (zuckerfrei)

Anleitungen 

  • Die Süßkartoffel am besten Tage davor im Dampfgarer oder in Salzwasser ganz weich garen und, schälen, in Stücke schneiden und dann einfrieren.
  • Wenn du Lust auf das Eis hast, dann die gefrorene Süßkartoffel aus dem Tiefkühler nehmen und 200g davon in einen starken Mixer geben.
  • Mixe, bis die Süßkartoffel zerkleinert ist. Dann die Sahne oder eine vegane Alternative dazu geben und erneut mixen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.
  • Zum Schluss mit Gewürzen deiner Wahl (zb. Zimt), Süße nach Lust (zb. etwas Puder-Erythrit-Stevia) und wer mag auch etwas zuckerfreies Kakaopulver dazu geben und noch einmal kurz mixen.
  • Die Masse in einen Behälter füllen und erneut kurz einfrieren. Dann genießen oder für einen anderen Zeitpunkt im Tiefkühler aufbewahren.
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