Wenn man meine Tochter fragt, was ihr Lieblingsessen ist, kommt wie geschossen: MAIS. Statt dem klassisch gegrillten Mais habe ich deshalb als Abwechslung den Food Trend Corn Ribs probiert und wir waren alle so begeistert, sodass mein zuckerfreies Rezept dafür hier auf dem Blog nicht fehlen darf. Ich belade (= load) die Mais Rippchen (= Corn Ribs) mit einer scharfen, zuckerfreien Mayonnaise (= spicy Mayo) und Feta.

HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Loaded Corn-Ribs mit spicy Mayo und Feta (zuckerfrei)

Loaded Corn-Ribs mit spicy Mayo und Feta

Corn Ribs bedeutet übersetzt nichts anderes wie Mais Rippchen. Man gart den Maiskolben fast ganz durch und viertelt ihn dann der Länge nach. Das Bedarf ein scharfes Messer und grobe Gewalt 😉 Danach werden die Mais-Viertel mariniert und nur mehr kurz gebraten oder gegrillt. Ich belade (to load, deshalb loaded) die Corn Ribs noch mit einer zuckerfreien, selbstgemachten Mayonnaise mit etwas Pfiff, Feta, Kräutern und Rucola. Ein wahrer Genuss, ich verspreche es dir.

Loaded Corn-Ribs mit spicy Mayo und Feta (zuckerfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.

Zutaten

  • 2 Maiskolben (roh oder vorgekocht)
  • 4 EL Öl (zb. Erdnussöl)
  • 2 EL Soja Sauce (zuckerfrei)
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz

Für die zuckerfreie Mayonnaise:

  • 2 Eigelb (sehr frisch)
  • 200 ml Olivenöl oder flüssige Butter
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • etwas Salz

Für die spicy mayo:

  • 200 g zuckerfreie Mayonnaise
  • etwas Chili (wer mag)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Salz

Für das Topping:

  • etwas Feta
  • etwas Kräuter (gehackt)
  • etwas Rucola

Anleitungen 

  • Die rohen Maiskolben ca. 30 Minuten im Dampfgarer oder in Salzwasser fast fertig garen. Du kannst auch bereits vorgegarten Maiskolben kaufen.
  • Die gegarten Maiskolben dann der Länge nach vierteln. Um durch den Kern zu kommen benötigst du ein großes, scharfes Messer und reichlich Kraft. Es ist wichtig, nicht die Maiskörner alleine abzuschneiden, sondern das innere vom Kolben dran zu lassen. HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen.
  • Die Mais-Viertel nun mit Öl (ich habe Erdnussöl verwendet), zuckerfreier Soja Sauce, Curry-, Paprika- und Knoblauchpulver sowie Salz marinieren. Du kannst auch frischen Knoblauch auspressen und dazu geben.
  • Für die Zubereitung auf dem Herd eine Grillpfanne oder große Pfanne mit reichlich Öl (auch hier empfehle ich Erdnussöl) vorheizen. Die Corn Ribs nun darin verteilen und rund herum goldbraun grillen / braten (je seite ca. 3-4 Minuten).
  • Für die Zubereitung auf dem Grill, den Grill 10 Minuten vorheizen und dann die marinierten Corn Ribs darauf verteilen. Ebenfalls rundherum goldbraun grillen.
  • Währenddessen die spicy Mayo zubereiten. Dazu zwei ganz frische Eigelb und 200ml Olivenöl in einen Messbecher geben und pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Dijon Senf und Salz würzten und dann die restlichen Zutaten (Chili, Currypulver, Paprikapulver, Salz) unterheben und zur Seite stellen.
  • Die fertigen Corn Ribs auf zwei Tellern verteilen und dann mit reichlich spicy Mayo und zerbröselten Feta garnieren. Zum Schluss noch gehackte Kräuter deiner Wahl und zb. Rucola oder Vogerlsalat darauf verteilen.

Notizen

  • HIER habe ich zuckerfreie Produkte wie die Soja Sauce verlinkt.
  • Achtung bei gekaufter Mayonnaise, diese enthält immer Zucker (bzw. habe ich noch keine am Markt gefunden, die zuckerfrei ist). Deshalb ganz einfach in 2 Minuten selber machen, es lohnt sich.

Kochen mit der Grillpfanne von BORA

Wie du im Zubereitungsvideo siehst, grille ich meine gesunden Corn Ribs in der neuen Grillpfanne von BORA – auf meinem BORA Professional 3.0. Die Grillpfanne ist seit kurzem im BORA Onlineshop erhältlich.

Ein paar Fakten zur Grillpfanne:

  • Sie ist spülmaschinenfest. Um die Lebensdauer der Grillpfanne zu verlängern, empfiehlt BORA eine Reinigung per Hand.
  • Die Grillpfanne ist nur auf Flächeninduktionsfeldern (Brückenfunktion bei BORA Kochfeldern nutzen) und im Backofen einsetzbar.
  • Sie ist hitzebeständig bis 250°

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit BORA.

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