Den Körper zu entgiften und entschlacken ist gerade im Frühling eine tolle Möglichkeit das Wohlbefinden zu stärken. Die folgende Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze ist eine Kombination aus Lebensmitteln, die uns bei diesem Prozess unterstützen. Diese vegane Suppe ist aber nicht nur gesund, sondern auch super lecker und eignet sich als hervorragend als Familien-Vorspeise.
Detox Suppe mit Avocado, Erbsen und Pfefferminze
Bei uns hat es sich über den Winter so eingependelt, dass wir zu Abend eine reichhaltige Gemüsesuppe mit etwas low carb Brot oder low carb Knäckebrot essen. Suppen wärmen, sind leicht verdaulich und stecken, je nach Zutaten, voller wertvoller Nährstoffe. Eine Suppe kann aber auch während einer Detox-Kur angewendet werden. Meine Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze hilft dir dabei, deinen Körper zu entschlacken und zu entgiften, und das ganz ohne Verzicht. Sie schmeckt nämlich trotzdem hervorragend und sättigt zudem sehr gut.
Pfefferminze als Detox-Superfood
Pfefferminze ist ein wahres regionales Superfood, das besonders für die Entschlackung eingesetzt wird. Das Kraut steckt nicht nur voller sekundärer Pflanzenstoffe, sondern zügelt mit den enthaltenen ätherischen Ölen sogar den Appetit. Du kannst also Pfefferminze (zb. als Tee) einsetzen, wenn du Heißhunger hast.
Ich verwende für diese Detox Suppe den hochwertigen losen Pfefferminztee von Demmers Teehaus. Du kannst den Tee wie ein Gewürz verwenden oder als Teeaufguss wie Suppenbrühe einsetzen.
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Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze (vegan)
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Pfefferminz-Tee
- 1 TL Salz
- 2 EL Gemüsebrüh-Paste
- 1 Avocado
- 200 ml Hafer-oder Kokossahne (oder Sahne)
- 2 EL Kokosöl oder Rapsöl
Anleitungen
- Bereite eine Tasse (200ml) Pfefferminz Tee vor.
- Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und dann gemeinsam mit den Erbsen in reichlich Kokosöl (oder Rapsöl) anbraten. Du kannst die Erbsen direkt aus dem Tiefkühlfach verwenden und musst diese nicht vorab auftauen.
- Mit einem Schuss Weißwein (oder Apfelessig) ablöschen und dann mit dem Pfefferminz-Tee, den du bereits vorbereitet hast, aufgießen.
- Salz und Gemüsebrüh-Paste dazu geben und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten
- Die Avocado schälen und grob hacken, dann gemeinsam mit der Hafer- oder Kokossahne in den Topf geben. Die Suppe nun fein pürieren und heiß, lauwarm oder kalt genießen.
Notizen
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Demmers Teehaus.