Go Back

Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze (vegan)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Den Körper zu entgiften und entschlacken ist gerade im Frühling eine tolle Möglichkeit das Wohlbefinden zu stärken. Die folgende Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze ist eine Kombination aus Lebensmitteln, die uns bei diesem Prozess unterstützen. Diese vegane Suppe ist aber nicht nur gesund, sondern auch super lecker und eignet sich als hervorragend als Familien-Vorspeise.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200 ml Pfefferminz-Tee
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Gemüsebrüh-Paste
  • 1 Avocado
  • 200 ml Hafer-oder Kokossahne (oder Sahne)
  • 2 EL Kokosöl oder Rapsöl

Anleitungen 

  • Bereite eine Tasse (200ml) Pfefferminz Tee vor.
  • Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und dann gemeinsam mit den Erbsen in reichlich Kokosöl (oder Rapsöl) anbraten. Du kannst die Erbsen direkt aus dem Tiefkühlfach verwenden und musst diese nicht vorab auftauen.
  • Mit einem Schuss Weißwein (oder Apfelessig) ablöschen und dann mit dem Pfefferminz-Tee, den du bereits vorbereitet hast, aufgießen.
  • Salz und Gemüsebrüh-Paste dazu geben und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten
  • Die Avocado schälen und grob hacken, dann gemeinsam mit der Hafer- oder Kokossahne in den Topf geben. Die Suppe nun fein pürieren und heiß, lauwarm oder kalt genießen.

Notizen

Diese Suppe lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Autor: Lisa
Keyword: Suppe, Vorspeise, Detox, vegan