Die rohen Maiskolben ca. 30 Minuten im Dampfgarer oder in Salzwasser fast fertig garen. Du kannst auch bereits vorgegarten Maiskolben kaufen.
Die gegarten Maiskolben dann der Länge nach vierteln. Um durch den Kern zu kommen benötigst du ein großes, scharfes Messer und reichlich Kraft. Es ist wichtig, nicht die Maiskörner alleine abzuschneiden, sondern das innere vom Kolben dran zu lassen. HIER kannst du dir das Zubereitungsvideo anschauen. Die Mais-Viertel nun mit Öl (ich habe Erdnussöl verwendet), zuckerfreier Soja Sauce, Curry-, Paprika- und Knoblauchpulver sowie Salz marinieren. Du kannst auch frischen Knoblauch auspressen und dazu geben.
Für die Zubereitung auf dem Herd eine Grillpfanne oder große Pfanne mit reichlich Öl (auch hier empfehle ich Erdnussöl) vorheizen. Die Corn Ribs nun darin verteilen und rund herum goldbraun grillen / braten (je seite ca. 3-4 Minuten).
Für die Zubereitung auf dem Grill, den Grill 10 Minuten vorheizen und dann die marinierten Corn Ribs darauf verteilen. Ebenfalls rundherum goldbraun grillen.
Währenddessen die spicy Mayo zubereiten. Dazu zwei ganz frische Eigelb und 200ml Olivenöl in einen Messbecher geben und pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Dijon Senf und Salz würzten und dann die restlichen Zutaten (Chili, Currypulver, Paprikapulver, Salz) unterheben und zur Seite stellen.
Die fertigen Corn Ribs auf zwei Tellern verteilen und dann mit reichlich spicy Mayo und zerbröselten Feta garnieren. Zum Schluss noch gehackte Kräuter deiner Wahl und zb. Rucola oder Vogerlsalat darauf verteilen.