Zum Frühstück genießen meine Tochter und ich täglich ein Joghurt mit Porridge und einer Version meines zuckerfreien, glutenfreien, veganen low carb Knusper Müslis aka Granola. Aktuell ist Kürbiszeit, weshalb wir am liebsten das folgende zuckerfreie Kürbis Granola, für mich mit Energy Shot, essen.

Zuckerfreies Kürbis Granola mit Energy Shot (vegan, low carb, glutenfrei)

Zuckerfreies Granola als Energie Bombe fürs Frühstück

Es ist wissenschaftlich belegt und auch logisch, dass die Wahl deines Frühstücks über dein Energielevel, deine Konzentrationsfähigkeit, deine Gelüste und natürlich dein Wohlbefinden des restlichen Tages entscheidet. Wählst du zum Frühstück bereits ein kohlenhydratreiches, also zuckerreiches Gericht, startest du deine Blutzuckerachterbahn, aus der du dann höchstwahrscheinlich den ganzen Tag nicht mehr durchbrichst.

Meine Empfehlung für dein Frühstück ist also, bestenfalls etwas Herzhaftes zu essen (low carb Brot mit Belag deiner Wahl, Gemüse, Eier jeglicher Art, etc.). Bist du aber eher der süße Typ beim Frühstück, so wie auch ich, solltest du besonders auf die richtige Wahl achten. Neben einem Naturjoghurt, eventuell ein paar Beeren (wenig Fruchtzucker) und einem low carb Porridge, solltest du unbedingt auch ein zuckerfreies low carb Knusper Müsli (= Granola) ergänzen. Dieses enthält reichlich gute Fette und macht das Frühstück dadurch nicht nur schmackhafter, sondern hält dich auch lange satt. Im Vergleich zu den zuckerreichen Müsli-Mischungen (auch wenn zuckerfrei drauf steht, versteckt sich oft reichlich Fruchtzucker darin) kannst du bei diesem zuckerfreien (wirklich zuckerfreien) Kürbis Granola und auch meinem „normalen“ low carb Granola sicher sein, dass es deinen Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe schießen lässt. Das Rezept ist nicht nur zuckerfrei sondern auch glutenfrei, vegan und low carb.

Zuckerfreies Kürbis Granola mit Energy Shot (vegan, low carb, glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Bleche
Zum Frühstück genießen meine Tochter und ich täglich ein Joghurt mit low carb Porridge und einer Version meines zuckerfreien, glutenfreien low carb Knusper Müslis aka Granola. Aktuell ist Kürbiszeit, weshalb wir am liebsten das folgende zuckerfreie Kürbis Granola, für mich mit Energy Shot, essen.

Zutaten

  • 150 g Kürbispüree
  • 50 g Nussmus (zb. Mandelmus)
  • 1 Espresso (optional)
  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 200 g Pekannüsse (oder andere Nüsse)
  • 200 g Haselnüsse (oder andere Nüsse)
  • 100 g Sonnenblumenkerne (oder andere Kerne)
  • 100 g Kürbiskerne (oder andere Kerne)
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 EL Pumpkin Spice oder Zimt
  • 2-3 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional, wers süßer mag)

Anleitungen 

  • Alle genannten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut umrühren.
  • Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, etwas andrücken und dann bei 160°C Heißluft für 40-45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • Nach dem Abkühlen in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur lagern. So hält das Granola über mehrere Wochen und ist auch ein tolles Geschenk.

Notizen

  • Die 600g Nüsse & Kerne kannst du zusammenstellen wie du magst, je nachdem was du zuhause hast, gut verträgst und dir am besten schmeckt. In Summe sollten es aber auf jeden Fall 600g sein.

Extra Portion Energie

Ich habe bei diesem Rezept auch mal wieder etwas Neues probiert: Espresso im Granola. Klingt komisch, ist aber richtig lecker und gibt die Extraportion Energie. Wenn Kinder mitessen, kannst du den Kaffee im Knusper Müsli weglassen und einfach zum Frühstück trinken.

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Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Melitta Österreich.

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