Triple Chocolate Cheesecake, also dreifacher Schokoladen Käsekuchen, und das sogar zuckerfrei, low carb und glutenfrei! Für alle, die nicht ewig in der Küche stehen wollen aber trotzdem eine Torte mit WOW Effekt backen wollen, aufgepasst!

Triple Chocolate Cheesecake

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Springform
Triple Chocolate Cheesecake, also dreifacher Schokoladen Käsekuchen, und das sogar zuckerfrei, low carb und glutenfrei! Für alle, die nicht ewig in der Küche stehen wollen aber trotzdem eine Torte mit WOW Effekt backen wollen, aufgepasst!

Zutaten

BODEN

  • 100 g Mandelmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • 80 g Butter (geschmolzen)

GUSS

  • 180 ml Schlagsahne
  • 40 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 100 g zuckerfreie Schokolade (gehackt)
  • 1 TL Vanille

FÜLLUNG

  • 200 g Schokolade
  • 2 EL Butter
  • 700 g Frischkäse (Vollfett)
  • 100 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 TL Vanille
  • 3 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen 

BODEN:

  • Den Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Mandelmehl, Kakaopulver und Puder Erythrit Stevia verquirlen. Geschmolzene Butter unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Mischung fest auf den Boden einer 23 cm Springform drücken. 10 Minuten backen, dann herausnehmen und die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren.

FÜLLUNG:

  • In einem mittelgroßen Topf bei niedriger Hitze die Schokolade mit der Butter schmelzen, dabei ständig rühren, bis sie glatt ist. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel den Frischkäse glatt rühren. Puder Erythrit Stevia und Vanille unterrühren, dann die Eier nacheinander unterrühren und dabei die Schüsselwände und die Rührer nach Bedarf abkratzen.
  • Kakaopulver und Schlagsahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist, dann die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Mischung vollständig glatt ist.
  • Die Seiten der Springform mit geschmolzener Butter bestreichen, dabei darauf achten, den Boden nicht zu beschädigen. Die Füllung in die Form gießen und vorsichtig hin und her schütteln, um sie gleichmäßig zu verteilen. 55 bis 60 Minuten backen, oder bis die Füllung größtenteils fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt.
  • Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer am Rand der Form entlangfahren, um den Kuchen zu lösen. Vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Form entfernen und den Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

GUSS:

  • In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Sahne und Puder Erythrit Stevia vermengen. Bis kurz vor dem Siedepunkt bringen, dann vom Herd nehmen und gehackte Schokolade und Vanille hinzufügen. 5 Minuten stehen lassen und dann glatt rühren.
  • Über den gekühlten Cheesecake gießen und dabei etwas über die Seiten laufen lassen. Kühlen, bis der Guss fest ist oder direkt genießen.

Notizen

  • Du kannst den Cheescake mehrere Tage im Kühlschrank lagern.
  • Einen Teil kannst du auch einfrieren.

 

 

Autor

2 Kommentare

  1. Eva-Maria Frieser Antwort

    Hallo Lisa!
    Welchen Puder Erythrit-Stevia nimmst du da genau? Im Internet bin ich nicht fündig geworden! Da gibt es nur Pulver-Erythrit!
    Danke

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