In Thaur werden gerade die leckeren Tiroler Kirschen geerntet. Sean wünschte sich eine zuckerfreie Kirschen Eiscreme. Diese ist perfekt für die heißen Tage gerade. Ein zuckerfreies Eis nennt man auch Nicecream. Dafür werden üblicherweise gefrorene Bananen als Basis verwendet. Ich zeige dir heute eine gesunde Nicecream ohne Eismaschine mit Tiroler Kirschen.

Low carb Kirschen Eiscreme | Nicecream ohne Eismaschine

Zuckerfreie Kirschen Eiscreme als Nicecream

Die Zubereitung einer zuckerfreien Nicecream ist wirklich unglaublich einfach und geht auch sehr schnell. Wichtig dabei ist aber, dass man statt normalem Haushaltszucker auf eine gesunde Alternative zurück greift. Je nach Nicecream Art brauchst du auch nicht unbedingt zusätzliche Süße. Die Süße der Frucht bzw. vom verwendeten Obst reicht meist aus.

Wenn du (oder deine Liebsten) die low carb Kirschen Eiscreme aber etwas süßer haben möchten, empfehle ich zum Beispiel den natürlichen Zuckerersatz Erythrit in Kombination mit Stevia. Du kannst für die Nicecream auch oder Kokosblütenzucker verwenden.

Nicecream für den gesunden Genuss

Neben dieser sommerlichen low carb Kirschen Eiscreme bzw. Nicecream habe ich bereits das Rezept für eine  low carb Beeren Eiscreme | Nicecream auf meinem Blog. Für alle Schokoladen Liebhaber (wie mich) gibts zudem eine low carb Schokoladen Eiscreme und eine low carb Erdnuss Eiscreme, beides auf Bananenbasis. Auch die gesunde Walnuss Nicecream musst du unbedingt einmal probieren.

Zuckerfreier Zucker-Sirup

Für ein zuckerfreies Eis oder eine Nicecream stellst du am besten einen zuckerfreien „Zucker“-Sirup her 😉 Ich weiß, das klingt komisch, geht aber wirklich. Wie oben beschrieben, verwendest du dazu nicht Haushaltszucker sondern Erythrit in Kombination mit Stevia (oder Kokosblütenzucker). Erhitze dazu Wasser mit Erythrit. im Verhältnis 1:1 in einem Topf und zerlasse den Erythrit. Nach dem Abkühlen das flüssige Stevia dazu geben. Danach kannst du diesen zuckerfreien Sirup nun für alle möglichen low carb Desserts & zuckerfreien Getränke verwenden.

Ich habe für diese low carb Kirschen Eiscreme 2-3 EL Erythrit-Sirup verwendet. Diesen Sirup solltest du auch bei den anderen Nicecream Rezepten einsetzen.

Equipment für eine Nicecream

Sehr oft werde ich gefragt, welche Küchenmaschine ich für Gerichte wie diese Nicecream verwende. Du benötigst KEINE Eismaschine, dafür aber einen starken Food Processor. Einen Standmixer empfehle ich nicht, da dieser zu schmal ist. Alle meine Produktempfehlungen, die ich selbst auch verwende oder bereits getestet habe, findest du auf der Produktliste.

Um Kirschen zu entkernen verwende ich einen ganz einfachen und günstigen Kirschentkerner.

Zuckerfreie Kirschen Nicecream

Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 2 Portionen
In Thaur werden gerade die leckeren Tiroler Kirschen geerntet. Sean wünschte sich eine zuckerfreie Kirschen Eiscreme. Diese ist perfekt für die heißen Tage gerade. Ein zuckerfreies Eis nennt man auch Nicecream. Dafür werden üblicherweise gefrorene Bananen als Basis verwendet. Ich zeige dir heute eine gesunde Nicecream ohne Eismaschine mit Tiroler Kirschen.

Zutaten

  • 400 g Kirschen
  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote (Mark)

Anleitungen 

  • Die Kirschen entsteinen und in den Tiefkühler geben. Die Banane schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls für min. 4 Stunden einfrieren.
  • Für die Nicecream dann Kirschen und Banane aus dem Tiefkühler nehmen und samt dem Mark einer Vanilleschote in einen starken Food Processor (keinen Standmixer) geben. Darin für ca. 10 Minuten antauen lassen, bevor du den Mixer startest.
  • So lange mixen, bis ein cremiges Eis entstanden ist. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben. Danach auf zwei Schälchen verteilen und direkt genießen.

Notizen

MEAL PREP TIPP: Du kannst die fertige Nicecream danach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen. In diesem Fall dann aber ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
 
Autor: Lisa
Keyword: Nicecream, Kirschen, nachspeise, dessert, Obst, Sommer
Low carb Kirschen Eiscreme | Nicecream ohne Eismaschine
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