Diese Bowl bringt Frühlingsfrische auf den Teller: Zarter Thunfisch, cremige Avocado, knackige Edamame und fluffige Quinoa – vereint mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer & Kurkuma. Schnell gemacht, vollgepackt mit Protein & gesunden Fetten.

Asia-Thunfisch-Bowl (low carb & glutenfrei)
Zutaten
Für die Bowl:
- 250 g MSC-zertifizierter Thunfisch (aufgetaut)
- 100 g Edamame (aufgetaut)
- 1/2 Gurke (spiralisiert oder in feine Streifen geschnitten)
- 1-2 Kräuterseitlinge (in dünne Scheiben geschnitten und angebraten oder roh)
- 1 Avocado (in Würfel geschnitten)
- 80 g Quinoa, gekocht und abgekühlt (oder Blumenkohl-Reis (gebraten))
- Frische Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Schnittlauch)
- Schwarzer Sesam und rote Chiliflocken ( zum Garnieren)
Für die Marinade:
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL frisch geriebener Kurkuma (alternativ: ½ TL gemahlener Kurkuma)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
Anleitungen
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gründlich vermengen.
- Die Thunfischwürfel in der Marinade mindestens 20 Minuten ziehen lassen – idealerweise über Nacht.
- Die Bowl-Zutaten vorbereiten: Quinoa kochen und abkühlen lassen, Edamame auftauen, Gemüse schneiden. Kräuterseitlinge optional kurz in Olivenöl anbraten oder im Airfryer garen.
- Den Thunfisch ganz kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten – optisch ansprechend in Segmenten.
- Den angebratenen Thunfisch mit dem Bratenrückstand darübergeben.
- Nach Belieben mit zusätzlicher Marinade oder Dressing beträufeln und mit Sesam, Chiliflocken und frischen Kräutern garnieren.
- Tipp: Die Bowl eignet sich ideal zum Vorbereiten – einfach alle Komponenten kühl lagern und bei Bedarf frisch zusammenstellen.


