Diese Bowl bringt Frühlingsfrische auf den Teller: Zarter Thunfisch, cremige Avocado, knackige Edamame und fluffige Quinoa – vereint mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer & Kurkuma. Schnell gemacht, vollgepackt mit Protein & gesunden Fetten.

Asia-Thunfisch-Bowl (low carb & glutenfrei)

Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen

Zutaten

Für die Bowl:

  • 250 g MSC-zertifizierter Thunfisch (aufgetaut)
  • 100 g Edamame (aufgetaut)
  • 1/2 Gurke (spiralisiert oder in feine Streifen geschnitten)
  • 1-2 Kräuterseitlinge (in dünne Scheiben geschnitten und angebraten oder roh)
  • 1 Avocado (in Würfel geschnitten)
  • 80 g Quinoa, gekocht und abgekühlt (oder Blumenkohl-Reis (gebraten))
  • Frische Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Schnittlauch)
  • Schwarzer Sesam und rote Chiliflocken ( zum Garnieren)

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL frisch geriebener Kurkuma (alternativ: ½ TL gemahlener Kurkuma)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)

Anleitungen 

  • Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gründlich vermengen.
  • Die Thunfischwürfel in der Marinade mindestens 20 Minuten ziehen lassen – idealerweise über Nacht.
  • Die Bowl-Zutaten vorbereiten: Quinoa kochen und abkühlen lassen, Edamame auftauen, Gemüse schneiden. Kräuterseitlinge optional kurz in Olivenöl anbraten oder im Airfryer garen.
  • Den Thunfisch ganz kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten – optisch ansprechend in Segmenten.
  • Den angebratenen Thunfisch mit dem Bratenrückstand darübergeben.
  • Nach Belieben mit zusätzlicher Marinade oder Dressing beträufeln und mit Sesam, Chiliflocken und frischen Kräutern garnieren.
  • Tipp: Die Bowl eignet sich ideal zum Vorbereiten – einfach alle Komponenten kühl lagern und bei Bedarf frisch zusammenstellen.
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