Ich liebe liebe liebe Bowls, egal zu welcher Jahres- und Tageszeit 😉 Eine Bowl ist für mich nichts anderes wie eine Mischung aus all dem, was ich in meine Küche finde und worauf ich gerade Lust habe. Heute zeige ich dir eine super schnelle und vegane low carb Nudel Bowl mit Erdnuss-Dressing. Das Dressing musst du UNBEDINGT probieren.
Vegane low carb Nudel Bowl
Nudeln und low carb, fragst du dich gerade? Ja genau, es gibt low carb Nudeln, die aussehen und schmecken wie „normale“ Nudeln. Nämlich jene von Recheis, einem Tiroler Familienunternehmen. Neben den bereits bekannten Low Carb Sorten „gedrehte Hörnchen“ und „Dralli“ gibt es seit kurzem auch Low Carb Spaghetti von Recheis. Ich habe daraus diese schnelle low carb Nudel Bowl mit Erdnuss Dressing zubereitet.
Diese Bowl ist nicht nur low carb und clean sondern auch vegan.
In meinem kostenlosen E-Book „Low carb Nudel-Gerichte“ findest du übrigens eine Sammlung aus 10 veganen und vegetarischen Rezepten mit den drei low carb Nudelsorten.
Gigantisches Erdnuss Dressing
Ich liebe Dressings und gieße immer reichlich über meinen Salat oder meine Bowl. Ich finde, ein Dressing ist wie eine Sauce: Sie macht ein Gericht zu etwas besonderen, wenn es / sie gut ist. Stimmt das Dressing oder die Sauce nicht, geht das gesamte Gericht unter. Neben meinem geliebten Olivenöl-Balsamico Essig-Dijon Senf-Dressing experimentiere ich hin und wieder gerne um ein neues Dressing zu kreieren. Besonders gut fand ich das kürzlich entwickelte Erdnuss-Dressing, das ich dir auch in diesem Rezept vorstelle. Es passt in meinen Augen perfekt zu den low carb Nudeln und dem ganzen Gemüse in dieser veganen Bowl.
Wenn du keinen Erdnussbutter zu Hause hast oder gegen Erdnüsse allergisch bist, kannst du zb. auch Walnussmus, Cashewmus oder Mandelmus für dieses Dressing verwenden.
Vegane low carb Nudel Bowl
Zutaten
- 300 g Low carb Spaghetti von Recheis
- 1 Gurke
- 1/2 Kopf Rotkraut
- 400 g Kürbis
- 1 Birne
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 TL Salz
Für das Dressing:
- 2 EL Erdnussbutter (zuckerfrei)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 TL Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Für die Bowl den Kürbis deiner Wahl (zb. Hokkaido oder Butternuss) in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl einschmieren, salzen und dann im Backofen bei 180°C Umluft bissfest garen.
- Das Rotkraut in Scheiben schneiden, mit Olivenöl einschmieren, salzen und gemeinsam mit dem Kürbis im Ofen garen, damit auch dieser etwas weicher wird.
- Währenddessen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti dann darin laut Packungsanleitung bissfest kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz marinieren.
- Die Gurken in Scheiben und die Birne in Würfel schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in einer Schale vermengen, bis dieses cremig ist.
- Nun kannst du aus allen Komponenten die Bowl zusammenstellen: Schlichte den gegarten Kürbis, das gegarte Rotkraut, die Gurken und die low carb Spaghetti in eine Schale, verteile die Birnen Würfel darauf und garniere das Ganze mit reichlich Erdnuss Dressing. Wer mag gibt noch ein paar gehackte Erdnüsse darüber.
Notizen
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Recheis.