Ich könnt mich reinlegen, so sehr liebe ich dieses indische Curry, egal mit welchem Gemüse der Saison. Gerade bin ich auf dem Kürbis und Zucchini Trip und könnte mir keine bessere Kombination für mein super schnelles und zudem gesundes Curry vorstellen. Zudem wärmt dieses Gericht an kalten Herbst- & Wintertagen von innen und stärkt dank der vielen Vitamine und Mineralstoffen dein Immunsystem. Das Besondere an diesem veganen Kürbis-Zucchini Curry: die selbst gemachte, zuckerfreie Currypaste indischer Art.

Schnelles Curry indischer Art
Ich liebe Curry, in allen Varianten und Formen. Bei Currys unterscheidet man zwischen den suppenartigen, wässrigen Thai Currys und den orientalischen und indischen Currys. Zweiteres hat eine dicklichere Konsistenz und ist auch deutlich g´schmackiger und sättigender. Seit meinem Südostasien Trip vor vielen Jahren (wow, ich bin alt), wo ich beide Varianten kennen gelernt habe, bin eindeutig Team indisches Curry. Ich mag die indischen / orientalischen Gewürze und auch die konsistenz dieser Currys viel lieber. Man braucht auch eigentlich keine Beilage, weil alles zur Sättigung nötige bereits im Curry selbst enthalten ist. Für manche mag es ohne Reis zu intensiv sein, für mich ist es aber genau richtig so.
Wenn du dein schnelles Kürbis-Zucchini Curry selbst machst, kannst du auch einfach selbst entscheiden, wie scharf und intensiv gewürzt du es haben möchtest. Durch den stärkehaltigen Kürbis ist die Sättigung gegeben und du brauchst auch definitiv keine Beilage dazu.

Selbstgemachte, zuckerfreie Currypaste
Ein Curry lebt von der Currypaste. Diese ist im Grunde nichts anderes, wie eine Gewürzpaste, die du auch so gestalten kannst, wie dir lieb ist. Wenn du gar nicht scharf essen willst, kannst du alle scharfen Gewürze auch weglassen bzw. gegen nicht scharfe ersetzen. Wenn du zum Beispiel absolut keinen Kreuzkümmel magst, kannst du auch diesen einfach weglassen. Das ist das tolle an einer selbst gemachten Currypaste – du bist vollkommen frei und kannst deinem Geschmack folgen. Zudem musst du nicht extra Gewürze kaufen sondern kannst einfach jene verwenden, die du schon zu Hause hast.
Das tollste an einer selbstgemachten Currypaste ist aber, dass sie ganz klar CLEAN und ZUCKERFREI ist. Im Gegensatz zu jenen, die man im Supermarkt kauft. Diese enthalten eigentlich immer Zucker und auch sonstige Zusätze, die man nicht in einer Currypaste braucht. Ich rate dir also, deine individuell Currypaste auf Vorrat zuzubereiten und dann in einem Glas für mehrere Wochen im Kühlschrank zu lagern. So hast du immer eine Gewürzpaste bei der Hand, egal für welches Gericht oder Curry. Im Rezept zum schnellen Kürbis-Zucchini Curry indischer Art findest du MEINE persönliche Lieblings-Currypaste… Du kannst sie aber wie schon beschrieben nach Lust und Laune ändern.

Das Auge isst mit
Ich, als Food Fotografin, lege natürlich enorm viel Wert auf eine schöne Anrichtung und ein ansprechendes Set für meine Gerichte, bevor ich sie fotografiere. Doch auch wenn man für sich, seine Liebsten oder Gäste kocht, möchte man natürlich die mit viel Liebe gekochten Gerichte ansprechend präsentieren. Schaue dazu unbedingt mal im RÄDER Onlineshop (unbezahlte Werbung) vorbei. Dort findest du soooo viele schöne Produkte, wie das gesamte Set das du auf den Fotos vom schnellen Kürbis-Zucchini Curry indischer Art findest.