Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig verwenden (zb. für low carb Kekse, Mürbteig, Mayonnaise, zuckerfreies Vanille Eis, o.ä.). Wer das Müsli süßer haben möchte, gibt nun etwas Puder-Erythrit-Stevia dazu. Ich empfehle es aber ganz ungesüßt zu probieren. Es schmeckt trotzdem fantastisch!
Das Mandelmus (oder Erdnussbutter, oder flüssiges Kokosöl) dazu geben und erneut umrühren, bis alles gut durchgemischt ist.
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Nüsse / Mandeln grob hacken und zum Eiweiß in die Schüssel geben. Dann auch die Vollkorn-Haferflocken, Leinsamen und Zimt dazu geben und alles gut vermischen.
Tipp: Du kannst alle Nüsse verändern, je nachdem, was du gerne magst und zu Hause hast. Es sollen nur in Summe 400g Nüsse / Samen sein + 50g Leinsamen + 100g Haferflocken.
Lege eine Lage Backpapier auf ein Backblech und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Achte darauf, dass überall gleich viel liegt, besonders am Rand. Drück die Masse nicht an sondern verteile sie locker mit deinen Fingern.
Gib das Backblech nun in den Ofen und backe das low carb Knusper Müsli für ca. 35-40 Minuten bei 150°C Umluft, bis dieses gut gebräunt ist. Danach komplett auskühlen lassen, bevor du es zerbrichst und in ein Aufbewahrungsglas füllst.