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Low carb Käferbohnen Humus mit Kürbiskernöl

Servings 4 Portionen
Heute wird’s mal wieder steirisch auf meinem Blog. Der folgende low carb Käferbohnen Hummus mit reichlich Kürbiskernöl ist eine geniale regionale Alternative zum klassischen Hummus und mindestens genau so lecker. Als Aufstrich auf einer Scheibe low carb Leinsamen Brot oder als Pesto zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder im low carb Wrap dieser steirische Hummus hat Seans Herz sofort erobert. Immerhin ist er großer Käferbohnen Fan…

Zutaten

  • 200 g Käferbohnen (getrocknet)
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Apfelessig
  • 80 ml Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie

Anleitungen 

  • Die getrockneten Käferbohnen mit kaltem Wasser waschen, in einen großen Topf geben und über Nacht in der dreifachen Menge Wasser darin einweichen.
  • Am nächsten Tag im Einweichwasser mit reichlich Salz und 2 Lorbeerblättern einmal kurz aufkochen und dann für ca. 60-90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind (probiere sie nach 60 Minuten einfach regelmäßig). Alternativ kannst du auch Käferbohnen aus der Dose verwenden, die bereits fertig gekocht sind.
  • Danach abseihen und noch heiß samt Knoblauch und Apfelessig in einen Food Processor geben. Darin zu einem Mus verarbeiten und nach und nach das Kürbiskernöl dazu geben, bis die Konsistenz cremig genug ist. Je nachdem wie saftig die Bohnen sind entscheidet, wie viel Öl du benötigst. Spare aber keinesfalls am Kürbiskernöl.
  • Zum Schluss Salz, Pfeffer, Kümmel und gehackte Petersilie unterheben und abschmecken. Mit etwas low carb Brot anrichten und genießen.
Author: Lisa