Die getrockneten Käferbohnen mit kaltem Wasser waschen, in einen großen Topf geben und über Nacht in der dreifachen Menge Wasser darin einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser mit reichlich Salz und 2 Lorbeerblättern einmal kurz aufkochen und dann für ca. 60-90 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind (probiere sie nach 60 Minuten einfach regelmäßig). Alternativ kannst du auch Käferbohnen aus der Dose verwenden, die bereits fertig gekocht sind.
Danach abseihen und noch heiß samt Knoblauch und Apfelessig in einen Food Processor geben. Darin zu einem Mus verarbeiten und nach und nach das Kürbiskernöl dazu geben, bis die Konsistenz cremig genug ist. Je nachdem wie saftig die Bohnen sind entscheidet, wie viel Öl du benötigst. Spare aber keinesfalls am Kürbiskernöl.
Zum Schluss Salz, Pfeffer, Kümmel und gehackte Petersilie unterheben und abschmecken. Mit etwas low carb Brot anrichten und genießen.