Fleisch
Schweinefilet im Speckmantel mit Dinkel-Vollkorn-Spätzle
Mein „Go-To“ Festtagsgericht, wenn ich für mehrere Personen koche, ist ein Schweinefilet im Speckmantel. Beim letzten „Gesunde Hausmannskost“ Kochworkshop haben wir Dinkel-Vollkorn-Spätzle dazu gemacht und alle waren begeistert. Egal für welchen Anlass, dieses Rezept kannst du ohne großen Aufwand und auch ohne besondere Kochkenntnisse zubereiten und erfreust damit bestimmt jeden […]
Mini Cordon Bleu (low carb & glutenfrei)
Außen knusprig, innen weich und cremig. Das klingt schonmal verlockend, nicht? Als gesunder Snack für Valentina oder als Salat Topping für mich: Diese Mini Cordon Bleu sind der absolute Hammer. Valentina sagte dazu „volle guad“ 😉 Sie sind natürlich low carb und glutenfrei und zudem super schnell und einfach gemacht. […]
Schnelle low carb Burrito Bowl (glutenfrei)
Ich liebe Bowls, in allen Varianten. Heute möchte ich dir meine neue Kreation, nämlich eine low carb Burrito Bowl mit knuspriger Pute, Champignons, Mais, Gurke, Tomate, Salat und einem leckeren Erdnussdressing vorstellen. Lass dich keinesfalls durch die vielen Komponenten dieser bunten Bowl abschrecken, denn die Zubereitung ist super einfach und […]
Low carb Cheese Burger (vegetarisch & glutenfrei)
Wenn Sean (selten aber doch) einmal in einer bekannten Fast Food Kette einkehrt, isst er eigentlich immer einen Cheese Burger. Um seinem „Gluster“ danach nachzugehen, habe ich nun einen gesunden Cheese Burger mit vegetarischem Patty, viel g‘schmackigem Burgerkäse von Schärdinger und glutenfreien low carb Burger Buns kreiert. Das Ergebnis ist […]
Low carb Spargel Gröstl mit Schinken & Spiegelei
Ein Gröstl ist in Tirol seit Jahrzehnten eines der beliebtesten Resteverwertungs-Gerichte. Übrig gebliebene Kartoffeln, Fleischreste vom Vortag und Eier – das sind die 3 simplen Zutaten von einem Gröstl. Ich lasse dieses traditionelle Gericht heute neu aufleben und verfeinere es mit dem Frühlingsgemüse Spargel. Nach der Spargelsaison kannst du auch […]