Wenn ich gewusst hätte, wie einfach und schnell zuckerfreies und glutenfreies Spritzgebäck gelingt, hätte ich dieses schon früher ausprobiert. Diese gesunden low carb Kekse sind mittlerweile eine unserer liebsten Sorten geworden.
Für den Teig:
- 50 g Kokosmehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 60 g weiche Butter
- 30 g Puder-Erythrit-Stevia
- 2 Eier (S)
- 60 ml Milch deiner Wahl
Für die Glasur:
- 60 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
Alle genannten Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer vermengen.
Dann den Teig in einen Spritzsack füllen und auf einem mit Backpapier belegten Blech portionieren.
Backe das Spritzgebäck bei 170°C Unter- & Oberhitze für 10-11 Minuten. Lasse sie dann erst abkühlen, damit sie etwas aushärten können.
Dann für die Glasur die Schokolade schmelzen und das Spritzgebäck nach Lust und Laune damit garnieren / eintauchen.
Kühl und luftdicht verschlossen lagern.
- Alle Optionen für zuckerfreie Schokolade kannst du dir HIER anschauen.