Ich liebe den Frühling und all das Gemüse, das dieser mit sich bringt. Rhabarber ist definitiv einer meiner Favoriten, da er so gesund und vielfältig ist. Mit dem ersten Rhabarber aus unserem Garten bereite ichdirekt eine große Menge zuckerfreien und glutenfreien low carb Rhabarber Porridge zu, den ich dann jeden Morgen genieße.
- 300 g Rhabarber
- 500 ml Milch deiner Wahl
- 100 g Haferflocken
- 3 EL Chia Samen
- 4 EL Mandelmehl oder Kokosmehl
- 1 Vanilleschote (optional)
Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemeinsam mit der Milch deiner Wahl (ich verwende Erbsenmilch) sowie einer der Länge nach halbierten Vanilleschote (wenn du magst) in einen Topf geben und die Milch zum Wallen bringen.
Nach 2-3 Minuten Haferflocken dazu geben und für ca. 7-8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Nun den Herd abschalten, Chia Samen und Mandelmehl einrühren und noch heiß direkt in Einmachgläser oder Aufbewahrungs-Glasdosen füllen. Luftdicht verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Dort bleibt der Porridge über eine Woche genießbar. Auch einfrieren ist möglich.
Zum Servieren den Porridge kurz erwärmen, dann Mandelmus einrühren und nach Lust und Laune, zb. mit Mohn und / oder low carb Knusper Müsli toppen.