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Zuckerfreies Heidelbeer-Sorbet

Portionen 2 Portionen
Ein erfrischendes Sorbet im Sommer ist etwas Herrliches. Neben den Klassikern wie Zitrone, Apfel oder Melone ist die Basis von Sorbets oft auch ein zuckerhaltiger Saft, Wein oder Sekt. Die gesunde, zuckerfreie und besonders aromatische Möglichkeit ein Sorbet herzustellen ist aber auf Basis von hochwertigem Tee. Neugierig geworden? Dann probiere unbedingt mein zuckerfreies Heidelbeer Sorbet Rezept mit weißem Tee aus…

Zutaten

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1-2 EL Honig
  • 50 ml Wasser
  • 2 Eiweiß
  • Ein paar Heidelbeeren (als Topping)

Anleitungen 

  • Heidelbeeren und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Durch ein feines Sieb geben und dann den Honig untermischen.
  • Die Masse in einen verschließbaren Behälter füllen und 2 Stunden einfrieren. Danach herausnehmen und gut durchrühren.
  • Nun das Eiweiß steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. Erneut für 2 Stunden einfrieren. In dieser Zeit 3-4 Mal kräftig durchrühren.
  • Alternativ kannst du das Sorbet auch ganz einfach in einer Eismaschine zubereiten.

Notizen

Wenn du eine Eismaschine zur Verfügung hast, kannst du den kalten Tee mit dem leicht aufgeschlagenen Eiweiß und den pürierten Heidelbeeren vermischen und dann in die Eismaschine füllen. Diese erledigt den Rest.
Autor: Lisa
Keyword: nachspeise, dessert, Obst, Beeren, Sorbet, Heidelbeeren, Eis