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Zuckerfreier Topfen Mandel Auflauf (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
Keine Zeit einen Kuchen zu backen oder spontan Lust auf eine Nachspeise: Dann solltest du diesen super einfach und schnell gemachten Topfen Mandel Auflauf unbedingt probieren. In insgesamt 30 Minuten steht so eine zuckerfreie, glutenfreie, low carb Süßspeise auf dem Tisch, die der ganzen Familie schmeckt und guttut.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2-4 EL Puder-Erythrit-Stevia (je nach gewünschter Süße)
  • 500 g Topfen (oder veganer Frischkäse)
  • 1 TL Vanille (o.ä.)
  • 2 EL Mandelmehl (oder Kokosmehl)
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)

Für das Topping:

  • Beeren oder Obst deiner Wahl (TK oder frisch)

Anleitungen 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia steif schlagen. Zur Seite stellen und nun das Eigelb erneut mit 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia (je nachdem, wie süß du es haben willst) schaumig schlagen.
  • Topfen oder vegane Alternative, Vanille, Mandelmehl (oder Kokosmehl) sowie Flohsamenschalen dazu geben und kräftig rühren.
  • Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine eingefettete Auflaufform füllen. Bei 180°C Unter- & Oberhitze für 20-25 Minuten backen.
  • Zum Servieren, wer mag, mit gekochten TK Beeren oder frischen Beeren (je nach Jahreszeit) garnieren.

Notizen

  • Der Auflauf lässt sich sehr gut einfrieren oder bis zu 5 Tagen im Kühlschrank lagern.