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Zuckerfreie Pistazien Zitronen Kekse (glutenfrei & low carb)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 15 Stück
Ich bin verliebt in diese zuckerfreien und glutenfreien Pistazien Zitronen Kekse italienischer Art. Sie sind nicht nur super einfach gemacht und gesund, sie schmecken auch wirklich ganz besonders lecker. Die Frische der Zitrone und der herrliche Geschmack der Pistazie sind einfach eine tolle Kombination.

Zutaten

Anleitungen 

  • Eine Bio Zitrone mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und dann den gelben Teil der Schale abreiben. Diesen mit Puder-Erythrit-Stevia in eine Schale geben und mit den Händen vermengen, bis der Zucker nach Zitronen duftet.
  • Dann das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und kurz mit einer Gabel aufschlagen, bis dieses Blasen wirft. Dann Zitronen-„Zucker“-Mischung, gemahlene Pistazien, Mandeln und Zitronensaft dazu geben und wieder mit den Händen vermengen.
  • Knete so lange, bis der Teig feucht genug ist, um daraus Kugeln zu formen – das kann ein paar Minuten dauern. Ansonsten noch etwas Zitronensaft dazu geben.
  • Forme nun die Kugeln, wälze sie in etwas Puder-Erythrit-Stevia, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und drücke sie dann mit dem Daumen leicht an.
  • Backe die gesunden Kekse bei 170°C Unter- & Oberhitze für 15 Minuten. Wenn du sie aus dem Ofen nimmst, sind sie noch sehr weich und wirken zerbrechlich. Nach dem Abkühlen härten sie aber aus und können dann genossen werden.
  • Ich habe diese Kekse auch einmal im BORA XBO bei 170°C gebacken - nach bereits 7 Minuten waren die Kekse fertig gebacken.
  • Luftdicht verschlossen lagern - am besten im Kühlschrank. Dort halten die Kekse dann über Wochen.

Notizen

  • Du kannst ganz einfach aus Kristall-Erythrit-Stevia ein feines Puder herstellen. Dazu brauchst du nur einen starken Mixer wie DIESEN hier. Ich arbeite nur mehr mit dem feinen Puder, da dadurch alle Rezepte besser gelingen bzw. das Ergebnis perfekt wird.