Naschst du auch gerne mal etwas zum Kaffee, zum Beispielleckere Amarettini? Ich bekenne mich schuldig ;-) Statt dem klassischenKaffeegebäck, gibt’s bei uns natürlich nur die gesunde, zuckerfreie Variante.Heute zeige ich dir, wie einfach und schnell du zuckerfreie low carb Amarettini(natürlich glutenfrei) herstellen kannst.
- 2 Eiweiß
- 40-50 g Puder-Erythrit-Stevia (oder andere gesunde Süße deiner Wahl)
- 150 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
- 3-4 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
Schlage das Eiweiß samt dem Puder-Erythrit-Stevia Gemisch steif.
Hebe dann die gemahlenen Mandeln und das Bittermandelaroma unter.
Heize den Backofen auf 160°C Unter- & Oberhitze vor und forme währenddessen kleine Bällchen aus dem Teig. Verteile diese auf einem mit Backpapier belegten Blech und backe sie für 25 Minuten.
Danach mit etwas mehr Puder-Erythrit bestäuben und genießen. Am besten schmecken sie, wenn du sie in Kaffee eintauchst.
- Lagere die Amarettini, wie alle anderen low carb Kekse, im Kühlschrank. Durch den höheren Fettanteil sind sie feuchter und werden bei Zimmertemperatur schneller schlecht.