Go Back

Veganes low carb Mousse au Chocolat (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Ich liebe Schokolade und deshalb auch das klassische Mousse au Chocolat. Heute zeige ich dir, wie man veganes, zuckerfreies und super einfaches Mousse au Chocolat in 5 Minuten aus nur 2 Zutaten macht.

Zutaten

  • 150 ml Aquafaba (Abtropfwasser von Hülsenfrüchten)
  • 200 g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 2-3 EL Puder-Erythrit-Stevia oder Kokosblütenzucker (optional)

Anleitungen 

  • Die Flüssigkeit in einer Dose oder einem Glas Kichererbsen oder weiße Bohnen abgießen und auffangen (mehr zu Aquafaba in der Einleitung). 150ml davon in einer Rührmaschine oder mit einem Handmixer für ca. 6-8 Minuten aufschlagen, bis es so steif wie aufgeschlagenes Eiweiß ist.
  • Währenddessen die zuckerfreie Zartbitterschokolade (alle Optionen findest du HIER) samt Öl oder Butter in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen.
  • Sobald das Aquafaba steif geschlagen und die Schokolade geschmolzen und etwas abgekühlt ist, die Schokolade nach und nach, vorsichtig unter den Aquafaba-Schnee heben.
  • Fülle das Mousse nun in 4 Gläser oder Schälchen und stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Wenn das Mousse au Chocolate im Kühlschrank etwas gehärtet ist, kannst du es direkt genießen oder für bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

  • Alle Optionen für zuckerfreie Schokolade habe ich dir HIER aufgelistet. Leider gibt es nur wenige Optionen im Supermarkt, deshalb unbedingt auf die Zutatenliste schauen.
  • Da das Mousse vegan ist, kannst du es ohne Probleme für gut eine Woche im Kühlschrank lagern.
Autor: Lisa
Gericht: Vegetarisch, Glutenfrei, Low carb, Nachspeisen, vegan, zuckerfrei, Schokolade, Dessert