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Veganer Milch Getreide Brei für die ganze Familie | Gesunde Beikost

Ich liebe mein Frühstück, denn es gibt mir Kraft und Energie für den bevorstehenden Tag. Da ich ein gesundes, sättigendes Frühstück so wichtig finde, bekommt mittlerweile auch meine Tochter Valentina einen gesunden, natürlich zuckerfreien Milch Getreide Brei zum Frühstück. Einen Teil davon verwende ich dann für das Frühstück von mir und Sean.

Zutaten

  • 200 ml BIO-Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL BIO-Hirseflocken (zarschmelzend)
  • 3 EL Mandelmus
  • etwas Vanille oder Zimt
  • 150 g BIO-Beerenmischung (TK )

Topping für die Mama:

  • reichlich low carb Knusper Müsli
  • etwas Joghurt (optional)
  • frische Beeren (optional)

Anleitungen 

  • Bringe die Kokosmilch und das Wasser in einem Topf zum Kochen und schalte dann den Herd aus. Rühre das Mandelmus (oder ein anderes Nussmus deiner Wahl) und die Hirseflocken (du kannst auch Hafer- oder Reisflocken für Babys verwenden) ein.
  • Wenn du zuckerfreie Hafer- oder Mandelmilch verwendest, dann kein Wasser ergänzen sondern 300 Milch verwenden. Natürlich kannst du auch Kuh- oder Ziegenmilch verwenden.
  • So lange rühren, bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist. Nun auch die aufgetauten Bio Beeren (wenn nötig püriert, sonst in Stücke geschnitten) unterheben. Mit Vanille oder Zimt würzen und dem Baby lauwarm zum Frühstück oder als Abendbrei servieren.
  • Wenn du frische Beeren verwendest, solltest du diese in Stücke schneiden und kurz in einem separaten Topf erhitzen, damit sie weich werden. Alternativ kannst du die frischen Beeren auch direkt pürieren und dann unter den fertigen Brei mischen.
  • Für Mamas und die restliche Familie eignet sich dieser Brei hervorragend als Frühstück. Einfach noch mit reichlich low carb Knuspermüsli und eventuell ein paar frischen Beeren toppen und genießen. Die vegane Version vom low carb Knuspermüsli findest du in meinem 2. Kochbuch.

Notizen

Dieser Brei lässt sich für 3 Tage im Kühlschrank lagern. Bereite also gerne eine größere Menge vor und lagere sie portionsweise im Kühlschrank.
Autor: Lisa
Keyword: gesund, Glutenfrei, zuckerfrei, beikost