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Saftige low carb Zucchini Muffins (zuckerfrei & glutenfrei)

Servings 16 Stück
Kalorien 150

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 60 g Mandelmus
  • 200 g Zucchini (gerieben & ausgedrückt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 60 g Kokosmehl
  • ½ Bio Zitrone (Abrieb)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)

Für die Glasur:

  • 100 g Schokolade (zuckerfrei)
  • 1 TL Öl oder Butter

Anleitungen 

  • Die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen, dann die flüssige Butter, während du rührst, eingießen. Ebenso das Mandlemus.
  • Die Zucchini reiben und dann kräftig in einem Baumwolltuch auspressen. 200g von den ausgepressten Zucchiniraspeln zum Teig geben. Dann auch die gereibenen Mandeln, Kokosmehl, Backpulver, Zitronenabrieb, Vanille und Flohsamenschalen.
  • Erneut gut mixen und dann den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
  • Fülle den Teig in kleine Muffinförmchen und backe sie dann für 20 Minuten. Wenn du größere Formen verwendest, wird die Backzeit länger dauern.
  • Währenddessen die Schokolade mit etwas Fett schmelzen. Die fertig gebackenen Muffins kurz abkühlen lassen und dann in die Schokolade tauchen. Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen. Am besten schmecken sie noch lauwarm.

Notizen

  • Alle Optionen für zuckerfreie Schokolade kannst du HIER nachlesen.
  • Du kannst die Muffins mit oder ohne Glasur einfrieren und auch bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.
Pro Muffin kannst du ungefähr von folgenden Nährwerten ausgehen:
  • Kalorien: ~150 kcal
  • Kohlenhydrate: ~7 g
  • Zucker: ~2 g 
  • Eiweiß: ~4 g
  • Fette: ~11 g
Calories: 150kcal