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Saftige low carb Kürbis Brownies (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 1 Auflaufform
Schokoladen Liebhaber aufgepasst: Diese zuckerfreien und glutenfreien low carb Kürbis Brownies sind so saftig, so schockoladig und einfach so ein Genuss! Probiere dieses super einfache Rezept unbedingt aus, du wirst es nicht bereuen.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 60 g Puder-Erythrit mit Stevia
  • 250 g gekochter Kürbis (püriert)
  • 200 g Butter
  • 300 g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 50 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver (zuckerfrei)
  • 2 TL Zimt oder ein andere Gewürz

Anleitungen 

  • Heize das Backrohr auf 180 °C Unter- & Oberhitze vor. Schmelze die Zartbitterschokolade mit der Butter. Währenddessen die Eier mit Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen.
  • Gieße dann, während du vorsichtig weiter rührst, die Butter-Schoko Masse zu den Eiern, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Den gekochten / gedämpften Kürbis und zu einem feinen Mus pürieren und zum Teig geben.
  • Gemahlene Nüsse, Kokosmehl, Backpulver, Kakaopulver und Gewürze dazu geben und vorsichtig unterheben.
  • Kleide nun eine kleine Auflaufform mit Backpapier aus und fülle den Teig ein. Backe die low carb Brownies für ca. 30-35 Minuten bei 180 °C Unter- & Oberhitze, bis dieser innen noch weich und saftig ist.

Notizen

  • Welche zuckerfreie Schokolade es am Markt zum Kaufen gibt (und auch wo), habe ich dir HIER zusammengefasst.
  • Den Brownie kannst du sehr gut einfrieren oder auch für mehrere Tage im Kühlschrank lagern.