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Pistazien-Mousse mit Preiselbeer-Topping & Nusskrokant

Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 4 Portionen
zuckerfrei, glutenfrei & low carb – ein festliches Dessert ohne Reue

Zutaten

Für die Pistazien-Mousse

  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Schafsjoghurt oder griechisches Joghurt
  • 2 EL 100 % Pistazienmus
  • 1 TL Glycin (optional, für Süße & Cremigkeit)
  • 1 EL Yaconsirup
  • etwas geriebene Tonkabohne oder Zimt
  • 1 TL Zitronensaft

Für das Topping

  • zuckerfreie Preiselbeer- oder Beerenmarmelade

Für das Nusskrokant

  • 2 EL Butter oder Kokosöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Glycin (optional)
  • 3 EL grob gehackte Mandeln
  • 3 EL grob gehackte Pistazien

Anleitungen 

Pistazien-Mousse

  • Mascarpone, Joghurt, Pistazienmus, Yaconsirup, Glycin, Tonkabohne/Zimt und Zitronensaft cremig verrühren.

Nusskrokant

  • Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
  • Mandeln und Pistazien dazugeben und dann Yaconsirup und Glycin darüber geben.
  • 2–3 Minuten goldbraun rösten.

Anrichten

  • Einen großen Löffel der Pistazien-Mousse auf den Teller oder in ein schönes Glas geben.
  • Mit einem Klecks zuckerfreier Preiselbeermarmelade toppen.
  • Nusskrokant großzügig darüberstreuen.
  • Mit etwas Pistazienmus garnieren.