zuckerfrei, glutenfrei & low carb – ein festliches Dessert ohne Reue
Für die Pistazien-Mousse
- 150 g Mascarpone
- 100 g Schafsjoghurt oder griechisches Joghurt
- 2 EL 100 % Pistazienmus
- 1 TL Glycin (optional, für Süße & Cremigkeit)
- 1 EL Yaconsirup
- etwas geriebene Tonkabohne oder Zimt
- 1 TL Zitronensaft
Für das Topping
- zuckerfreie Preiselbeer- oder Beerenmarmelade
Für das Nusskrokant
- 2 EL Butter oder Kokosöl
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Glycin (optional)
- 3 EL grob gehackte Mandeln
- 3 EL grob gehackte Pistazien
Pistazien-Mousse
Mascarpone, Joghurt, Pistazienmus, Yaconsirup, Glycin, Tonkabohne/Zimt und Zitronensaft cremig verrühren.
Nusskrokant
Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
Mandeln und Pistazien dazugeben und dann Yaconsirup und Glycin darüber geben.
2–3 Minuten goldbraun rösten.
Anrichten
Einen großen Löffel der Pistazien-Mousse auf den Teller oder in ein schönes Glas geben.
Mit einem Klecks zuckerfreier Preiselbeermarmelade toppen.
Nusskrokant großzügig darüberstreuen.
Mit etwas Pistazienmus garnieren.