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Low carb Schoko Tassenkuchen (zuckerfrei & glutenfrei)

Portionen 1 Tasse
Manchmal überkommt einen die Lust auf etwas Süßes. Nach einer Hauptmahlzeit ist es auch überhaupt kein Problem, einen low carb Kuchen oder ein anderes gesundes Dessert zu genießen. Wenn man aber erst nach dem Essen drauf kommt, dass man etwas Süßes möchte, sollte es besonders schnell gehen. Dieser low carb Tassenkuchen mit Schokolade ist in 2 Minuten vorbereitet und in weiteren 2 Minuten fertig gebacken. Das Beste daran: Dieses zuckerfreie und glutenfreie Blitz Dessert ist noch dazu soooo lecker :-)

Zutaten

  • 2 EL Butter oder Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 EL Zartbitter Schokolade / Schokodrops (zuckerfrei)
  • 1 Ei (oder Chia-Ei)
  • 1 EL Puder-Erythrit + Stevia (oder weglassen)
  • 1 EL Sahne oder Kokosmilch
  • 1 TL Kakaopulver (zuckerfrei)
  • 1 EL Kokosmehl (oder Mandelmehl)
  • 1 TL Vanille (oder Zimt)

Anleitungen 

  • Butter oder Kokosöl mit den Schokodrops (oder gehackte Schokolade ohne Zucker!) in einer Schüssel in der Mikrowelle (oder in einem Topf) schmelzen. Währenddessen Ei und Puder-Erythrit + Stevia schaumig schlagen. Du kannst die Süße auch ganz weglassen.
  • Sahne oder Kokosmilch und Schoko-Fett Masse nach und nach eingießen, während du rührst. Nun alle trockenen Zutaten (Kakaopulver, Nussmehl, Gewürz) zum Teig geben und erneut verrühren.
  • Eine große Tasse (oder 2 kleine) einfetten und die Hälfte des Teiges eingießen. Ein paar weitere Schokodrops in die Mitte des Teiges legen und die 2. Hälfte darüber gießen.
  • Den low carb Tassenkuchen nun ca. 2 Minuten in der Mikrowelle backen (je nach Mikrowelle kann es länger oder kürzer dauern – behalte den Tassenkuchen einfach im Auge).
  • Alternativ kannst du den low carb Tassenkuchen auch im Backofen zubereiten. Diesen vorab auf 180 °C Unter- & Oberhitze vorheizen und den Kuchen in der Tasse dann 12 Minuten backen.