Ich liebe Schokolade und ich liebe Kaffee. Am liebsten genieße ich beides zusammen. Warum also nicht einfach low carb Schoko Kaffee Kekse backen, dachte ich mir. Diese sind natürlich wie gewohnt zuckerfrei und glutenfrei, super einfach zu machen und selbstverständlich schmecken sie auch noch lecker.
Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor. Brühe einen starken Kaffee (Espresso).
Schmelze die Schokolade samt der Butter in der Mikro oder im Wasserbad und gib dann den Espresso dazu.
Achtung, nicht jede Schokolade ist zuckerfrei. Es gibt aber ein paar Optionen, auch im "normalem" Supermarkt. HIER hab ich dir alle zusammengefasst und verlinkt. Schlage die Eier mit dem Erythrit-Stevia Gemisch auf und gieße dann die Schokolade langsam ein.
Gut mixen und dann alle trockenen Zutaten hinzufügen. Erneut mixen und dann die Masse in einer Silikonform verteilen (die man eigentlich für Muffins oder ähnliches verwendet). Wenn du keine Form hast und den Teig mit den Händen formen willst, musst du diesen zuerst eine halbe Stunde / Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er härter wird und sich mit den Händen formen lässt.
Backe die Kekse schließlich für 12-15 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze.