Wasche den Rhabarber und schneide in in ca. 1-2 cm dicke Scheiben. Schälen brauchst du ihn nicht, vor allem wenn er BIO ist.
Erhitze die Milch mit dem Erythrit in einem Topf. Kratze die Vanilleschote aus und gib die Schote ebenfalls ins Wasser. Sobald dieses zu wallen beginnt, den Rhabarber dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
Damit der Rhabarber nicht zerfällt bereits nach 2-3 Minuten die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Haferflocken, Leinsamen sowie Vanillemark einrühren. Weitere 5 Minuten gelegentlich umrühren und wenn nötig noch Milch dazu geben.
Dann den Herd abdrehen, den Deckel schließen und den low carb Porridge mit Rhabarber 10-15 Minuten durchziehen lassen und dann direkt in saubere Einmachgläser oder Glasdosen füllen. So bleibt der Porridge für ca. 10 Tage im Kühlschrank genießbar.
Toppe den Porridge vor dem Essen noch mit gehackten Nüssen oder mit etwas low carb Knusper Müsli.Ich esse ihn immer mit einer großen Portion Joghurt.