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Low carb Mais Tortillas mit Pulled Tofu (vegan & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die Tortilla:

  • 100 g Maismehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)

Für die Füllung:

  • 200 g Tofu (natur)
  • 100 g Champignons
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Für das Topping:

Anleitungen 

  • Gib Maismehl, Wasser und Flohsamenschalen in eine Rührschüssel und vermenge alles per Hand oder Mixer. Mit den Händen einen Teigball formen und diesen in ca. 8 gleich große Bällchen teilen.
  • Diese Teigbällchen nun so dünn wie möglich zu einem Kreis ausrollen. Jeden Tortilla in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden auf beiden Seiten braten.
  • Für die Füllung Tofu und die Pilze mit einer Reibe oder per Hand zerkleinern und in eine Schüssel geben. Öl, Sojasauce, Gewürzen und Kräutern dazugeben und dann bei hoher Hitze in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden und entweder kurz mitbraten oder roh unter die Tofu-Pilz Mischung heben.
  • Die Tortillas dann mit der Mischung füllen. Paprika und Gurke in feine Stifte schneiden und ebenfalls in die Tortillas geben. Mit etwas Chili (wer mag) und zuckerfreiem Ketchup garnieren.
  • Du kannst die Tortillas warm, lauwarm oder kalt genießen.

Notizen

  • Die Tortillas (ohne Füllung) kannst du, nach dem Braten, lange Zeit im Kühlschrank lagern.
  • Auch die Tofu Füllung kannst du sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.