Den Kürbis waschen (oder, wenn nötig, schälen), in Stücke schneiden und dann in Salzwasser oder einem Schnellkochtopf weich kochen. Danach in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Heize deinen Backofen auf 200 °C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Püriere den Kürbis und gib nach und nach die flüssige Butter hinzu. Mandelmus und Eier zum Kürbis geben und weiter pürieren.
Füge nun Haferflocken, Mandeln, Mandelmehl, Puder-Erythrit-Stevia, Backpulver, Flohsamenschalen und Gewürze hinzu und rühre mit einem Löffel kräftig durch, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
Zum Schluss die gehackte zuckerfreie Schokolade unterheben. Je mehr du verwendest, desto schokoladiger wird dein low carb Kürbis Brot. Fette eine Kastenform ein, verteile ein paar geriebene Nüsse darin und gieße den Teig hinein. Backe das süße Brot nun 10 Minuten bei 200 °C. Reduziere dann die Hitze auf 180 °C und backe es für weitere 30 Minuten.
Nimm das Brot danach aus dem Ofen und lasse es etwas abkühlen, bevor du es aus der Form stürzt und anschneidest. Lauwarm genossen schmeckt es definitiv am besten.