Low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Schon wieder ein Kürbis Rezept, denkst du dir? Ja, weil dieses Gemüse einfach so unglaublich vielfältig und immer köstlich ist, egal wie man es verwendet. Heute möchte ich dir ein Kürbis Rezept vorstellen, dass du bestimmt noch nie probiert hast: Diese low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen (optional vegan möglich). Es kam mir irgendwann beim Kochen einfach so in den Sinn…
Zutaten
200gKürbispüree
100gQuinoa(gekocht)
50gZiegenfrischkäse oder veganer Frischkäse
50gWalnüsse(gerieben)
1ELCurry
2TLSalz
etwasPfeffer
Für den Salat:
2HandvollSalat deiner Wahl
4ELWalnüssöl oder Olivenöl
2ELApfelessig
etwasSalz & Pfeffer
1HandvollWalnüsse
frische Kräuter deiner Wahl
Anleitungen
Den gekochten oder gebackenen Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) pürieren und mit dem gekochten Quinoa (am besten vom Vortag) vermengen.
Ziegenfrischkäse, normalen Frischkäse oder veganen Frischkäse kräftig einrühren, damit sich alles gut vermischt. Nun auch die geriebenen Walnüsse, Curry, Salz und Pfeffer dazu geben.
Verteile den gewaschenen Salat auf zwei Tellern und mariniere ihn mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer.
Feuchte deine Hände leicht an und forme aus der Kürbis Masse Bällchen. Platziere diese direkt auf dem Salat. Zum Schluss Walnüsse und frische Kräuter garnieren und genießen.
Notizen
Wenn du keine Lust hast, Bällchen zu formen, kannst du die fertige Masse auch als Dip oder Aufstrich auf einem low carb Brot verwenden.