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Low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Portionen
Schon wieder ein Kürbis Rezept, denkst du dir? Ja, weil dieses Gemüse einfach so unglaublich vielfältig und immer köstlich ist, egal wie man es verwendet. Heute möchte ich dir ein Kürbis Rezept vorstellen, dass du bestimmt noch nie probiert hast: Diese low carb Kürbis Quinoa Bällchen auf Salat mit Walnüssen (optional vegan möglich). Es kam mir irgendwann beim Kochen einfach so in den Sinn…

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree
  • 100 g  Quinoa (gekocht)
  • 50 g Ziegenfrischkäse oder veganer Frischkäse
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Curry
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Für den Salat:

  • 2 Handvoll Salat deiner Wahl
  • 4 EL Walnüssöl oder Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • frische Kräuter deiner Wahl

Anleitungen 

  • Den gekochten oder gebackenen Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) pürieren und mit dem gekochten Quinoa (am besten vom Vortag) vermengen.
  • Ziegenfrischkäse, normalen Frischkäse oder veganen Frischkäse kräftig einrühren, damit sich alles gut vermischt. Nun auch die geriebenen Walnüsse, Curry, Salz und Pfeffer dazu geben.
  • Verteile den gewaschenen Salat auf zwei Tellern und mariniere ihn mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer.
  • Feuchte deine Hände leicht an und forme aus der Kürbis Masse Bällchen. Platziere diese direkt auf dem Salat. Zum Schluss Walnüsse und frische Kräuter garnieren und genießen.

Notizen

Wenn du keine Lust hast, Bällchen zu formen, kannst du die fertige Masse auch als Dip oder Aufstrich auf einem low carb Brot verwenden.
Author: Lisa
Keyword: gesund, Salat, Mittagessen, Kürbis, Quinoa, leicht