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Low carb Gnocchi mit Eierschwammerl Sauce

Portionen 2 Portionen
Die Eierschwammerl Saison (für meine Deutschen Leser: Ich spreche von Pfifferlingen) hat begonnen. Auch wenn ich selbst keinen Schwammerl-Richer habe und sie selbst nicht im Wald finde, esse ich sie unheimlich gerne. Nicht nur, weil sie so lecker schmecken und einfach zu verarbeiten sind, sondern auch aufgrund ihrer tollen Nährstoffe. Mein absolutes Lieblingsgericht damit sind die folgenden low carb Gnocchi mit Eierschwammerl Sauce.

Zutaten

Für die low carb Gnocchi:

  • 200 g Karfiol Püree
  • 80 g Mandel- oder Leinsamenmehl
  • 2 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • ½ TL Guarkernmehl
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 TL Thymian (gezupft)

Für die Eierschwammerl Sauce:

  • 400 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 EL Thymian (gezupft)
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen 

  • Vorab den Karfiol waschen, in kleine Stücke schneiden und in einem Dampfgarer, Schnellkochtopf oder Salzwasser (hier ist wichtig, diesen sehr gut abtropfen zu lassen) weich garen. 200g des weich gekochten Karfiols dann pürieren.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C Umluft vor. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Guarkernmehl, Eier, Salz, Muskatnuss und gehackten Thymian zum Karfiol geben und mit einem Mixer durchrühren.
  • Verteile den Teig mit einer Spachtel in viereckigen Silikon Förmchen. Backe die low carb Gnocchi nun für ca. 12-15 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen.
  • Nimm sie danach aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Schneide die Gnocchi nun so zu, dass sie die Form von Gnocchi erhalten.
  • Währenddessen den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen (mittlere Hitze) und Thymian sowie Eierschwammerl darin für 5-6 Minuten auf höchster Hitze anbraten.
  • Lösche die Schwammerl dann mit einem kleinen Schuss Weißwein ab und sobald der Wein verdampft ist, die Sahne dazu geben. Die Sauce vom Herd nehmen und gut verrühren. Schwenke die Gnocchi zum Schluss in der heißen Soße um sie aufzuwärmen.
Autor: Lisa
Keyword: Hauptspeise, Mittagessen, Schwammerl, Gnocchi