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Low carb Blechkuchen mit Marillen (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Auflaufform
Es gibt keine schnelle Art von Kuchen, als einen Blechkuchen mit saisonalem Obst oder Beeren. Da ich gerade 1 kg Marillen zu Hause hatte, die bereits überreif waren, entschloss ich mich dazu, mal wieder ein neues Rezept für einen low carb Blechkuchen mit Marillen zu entwickeln. Das Ergebnis warf nicht nur mich sondern auch Sean aus den Socken. Wenn Marillen gerade keine Saison haben, kannst du entweder TK Marillen oder ein anderes Obst der Saison verwenden.
Weitere sehr beliebte Marillen Rezepte sind meine low carb Topfen Knödel gefüllt mit Marillen und die schnelle Topfen Marillen Creme.

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform

Zutaten

  • 8 Eier (L)
  • 250 g Speisetopfen (= Quark)
  • 120 g Butter (weich)
  • 100 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 120 g Kokosmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 600g reife Marillen (oder ein anderes Obst)

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vor und schmelze die Butter darin. Schlage die Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia kurz auf und gib dann den Topfen dazu. Erneut rühren, während du die flüssige Butter nach und nach dazu gibst.
  • Nun die trockenen Zutaten (Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Vanillemark) zum Teig geben und wieder mixen.
  • Wasche das Obst deiner Wahl und schneide es in Scheiben. Verteile den Teig in einer eingefetteten Auflaufform (ca. 30 x 20) und belege den Teig mit den Obstscheiben.
  • Verwende so viel Obst wie du magst - ich liebe Blechkuchen mit SEHR viel Obst, in diesem Fall Marillen. Backe den low carb Blechkuchen für 60 Minuten bei 180°C.
  • Lasse den Kuchen dann vollständig auskühlen, bevor du ihn anschneidest und mit etwas Puder-Erythrit-Stevia garnierst.

Notizen

  • Ich backe meist nur die halbe Menge in einer Auflaufform. Der low carb Blechkuchen lässt sich auch super einfrieren.
  • Du kannst jede Art von Steinobst oder Beeren als Topping verwenden.
Autor: Lisa
Gericht: Glutenfrei, Low carb, Nachspeisen, zuckerfrei, Kuchen, Marillen, Blechkuchen