Wer denkt, Salate mit Gurken und Kraut müssen fad schmecken, der sollte unbedingt diese cremig grüne Variante probieren. Du wirst überrascht sein, wie fantastisch dieser vegane Salat aus lauter bekannten und einfachen Zutaten schmeckt. Natürlich ist dieses Rezept zudem clean, low carb und glutenfrei.
Für das Dressing:
- 1 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (der Saft)
- 2 EL Apfelessig
- 50 g geröstete Erdnüsse (o.a.)
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel (gemahlen)
- etwas Wasser
Gurke und Weißkraut zu kleinen Würfeln schneiden.
Für das Dressing alle genannten Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren. Wenn nötig, etwas Wasser dazu geben, bis ein dickflüssiges Dressing entstanden ist.
Das Dressing über das Gemüse geben, gut umrühren und min. 15 Minuten ziehen lassen. Am besten mit low carb Brot oder Knäckebrot genießen.
- Du kannst den Salat bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.
- Dieser Salat ist ein super „to-go“ Gericht.