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Ganze Forelle mit Kräutern gefüllt auf Frühlingsgemüse

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Einer der beliebtesten heimischen Fische ist die Forelle. Ob im Ofen gegart oder gegrillt, eine ganze Forelle mit Kräutern gefüllt auf Frühlingsgemüse schmeckt einfach herrlich und ist zudem eines der einfachsten Fisch Gerichte die es gibt. Die Arbeit übernimmt nämlich zum größten Teil dein Ofen oder Grill. 

Zutaten

  • 1-2 Stück Forellen (ganz)
  • 4 Karotten
  • 6 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Orange oder Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

  • Heize das Backrohr auf 160 °C Umluft vor und wasche die Forellen gründlich mit kaltem Wasser. Danach trocken tupfen, die Haut leicht mit einem Messer einschneiden und zur Seite legen.
  • Das Gemüse ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Alles gemeinsam auf einem Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenöl, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Marinade nun über die Fische gießen und diese innen und außen damit einreiben.
  • Die Zitronen in Scheiben schneiden und diese im Inneren der Forelle und auf dem Gemüse verteilen. Nun auch die restlichen Kräuter in die Forelle stecken. Die Forellen dann auf das Gemüsebeet legen.
  • Etwas Olivenöl und Essig über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern und dann das Blech ins Rohr geben. Die Forellen nun für 20-25 Minuten (je nach Größe der Forelle) garen. Die letzten 5 Minuten die Grillfunktion aktivieren, damit die Haut schön knusprig wird.
  • Die Forellen aus dem Ofen nehmen, filetieren und mit Gemüse sowie dem Sud auf den Tellern anrichten.