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Frittata mit Paprika

Portionen 2 Portionen
Eine Frittata ist eigentlich ein italienisches Omelett, das dort kalt oder warm, als Vorspeise, Hauptspeise oder Frühstück gegessen wird. Ich finde, dass diese schnelle und vor allem gesunde & leckere Eierspeise doch prädestiniert ist für meinen low carb Blog, oder? Eier sind von Natur aus sehr eiweißreich, enthalten wertvolle und ernergieliefernde Fette sowie auch viele Vitamine und Mineralstoffe. Achte beim Kauf der Eier aber unbedingt darauf zu BIO Freilandeiern zu greifen, denn diese besitzen noch sehr viele dieser wertvollen Inhaltsstoffe. Die folgende schnelle Frittata mit Paprika wäre doch ein tolles Frühstücks fürs Wochenende, oder?

Zutaten

  • 4 Eier (L)
  • 300 g Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Detox Mate Tee
  • 2 TL Butter
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Anleitungen 

  • Heize das Backrohr auf 160 °C Umluft vor. Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zerlasse etwas Butter in einer Pfanne und dünste Zwiebeln, Mate Tee und Paprikawürfel glasig.
  • Fette zwei kleine Auflaufförmchen ein und verteile Paprika, Zwiebeln, Mate Tee und gehackte Petersilie darin. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einem Messbecher schaumig pürieren.
  • Die Eier-Mischung nun auf dem Gemüse verteilen und die Auflaufform in den Ofen geben. Backe die Gemüse Fritatta für ca. 15-20 Minuten bis das Ei gestockt ist. Mit frischer Petersilie garnieren und warm genießen.
Autor: Lisa