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Cremige Gnocchi Spargel Pfanne (glutenfrei & low carb)

Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Portionen

Zutaten

Für die Gnocchi:

  • 80 g Kartoffeln (gekocht)
  • 80 g Frischkäse (Ziege, Kuh oder vegan)
  • 20 g Kichererbsen oder Buchweizen Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Thymian

Für die Pfanne:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Weißweinessig oder Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Thymian
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen 

  • Für die Gnocchi die gekochten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) durch eine Kartoffelpresse drücken und dann (Ziegen) Frischkäse, Ei, Kichererbsen- oder Buchweizenmehl, Salz und Thymian dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten.
  • Forme dann aus dem Teig, mit feuchten Händen, kleine Gnocchi. Diese in Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 10 Minuten garen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Dann den in 2-3 cm lange Stücke geschnittenen Spargel dazu geben und mit braten. Mit etwas Weißwein oder Weißweinessig ablöschen und die Sahne dazu geben.
  • Salz und Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 3-4 Minuten braten. Dann den Deckel entfernen, die Hitze reduzieren und die fertigen Gnocchi unterheben. Zum Beispiel mit einem grünen Salat servieren.