Tiramisu zum Frühstück? Ein Traum wird wahr ;-) Diese Blitz low carb Tiramisu Oats, die natürlich zuckerfrei und glutenfrei sind, gehören definitiv zu meinen liebsten Frühstücksgerichten. So einfach gemacht, so gesund und so wohltuend – probiere dieses Rezept unbedingt aus.
Oats:
- 100 g Haferflocken
- 40 g Mandelmehl
- 20 g Chia Samen
- 1 TL Flohsamenschalen
- 500 ml Flüssigkeit (Milch, Wasser, Kokosmilch, o.ä.)
Creme:
- 500 g Joghurt griechischer Art (10% Fett)
- 1 EL Puder Erythrit Stevia (optional weglassen)
- 1 TL Vanille
- 1 EL Mandelmus
Topping:
- etwas Kakaopulver (zuckerfrei)
Haferflocken, Mandelmehl, Chia Samen und Flohsamenschalen in eine Schüssel geben und mit 500ml heißer, kochender Flüssigkeit deiner Wahl übergießen. Das kann nur Milch (der Wahl), nur Wasser, etwas Milch und etwas Wasser und auch etwas Espresso (am besten nicht mehr als 2 Stück á 50ml) sein.
Gut umrühren und kurz stehen lassen. Währenddessen die Creme herstellen. Dazu alle genannten Zutaten glattrühren.
Den Porridge auf 2 Gläser verteilen und dann die Creme darauf schichten. Mit reichlich Kakaopulver garnieren. Entweder direkt genießen oder für einen der nächsten Tage verschlossen in den Kühlschrank stellen.
Hält ca. 7 Tage im Kühlschrank!