Go Back

Zuckerfreies Schoko Mousse (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Eigentlich wollte ich einen zuckerfreien Schoko-Eierlikör machen, stattdessen entstand dieses super cremige, zuckerfreie Schoko Mousse, das in wenigen Minuten hergestellt ist. Dieses „hoppala“ Rezept habe ich seitdem schon oft gemacht und jeder war begeistert. Deshalb darf es hier auf meinem Blog nicht fehlen.

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 40 g Puder-Erythrit-Stevia (oder 40g Puder-Erythrit + 4-5 Tropfen Stevia)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch deiner Wahl (egal ob tierisch oder pflanzlich)
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g zuckerfreie Zartbitterschokolade (gehackt)

Anleitungen 

  • Eigelb, Puder-Erythrit-Stevia, Sahne, Milch und sowohl das Mark als auch die ausgekratze Vanilleschote in einer Schüssel vermengen.
  • Diese dann auf einen Topf mit kochendem Wasser platzieren und unter ständigem Rühren die Masse etwas eindicken lassen.
  • Nach ca. 7-10 Minuten ist die Masse dickflüssig und du kannst die Schüssel vom Topf nehmen. Rühre dann die zuckerfreie Zartbitterschokolade bzw. die Schokodrops ein.
  • In Gläser füllen und für min. 3-4 Stunden kühl stellen, dann genießen.

Notizen

  • Du kannst das zuckerfreie Schokoladen Mousse auch ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank lagern, bevor du es servierst.
  • HIER findest du alle Optionen für zuckerfreie Schokolade aufgelistet und verlinkt.
  • Puder-Erythrit kannst du ganz einfach selbst herstellen. Du brauchst lediglich einen starken Food Processor oder eine Gewürzmühle um aus der Kristallversion einen Puder zu mahlen.