Als Info vorab: In diesem Video kannst du dir die Zubereitung von diesem super einfachen Porridge anschauen. Zucchini fein raspeln und in einem frischen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, damit das gesamte Wasser entweicht.
Die Milch deiner Wahl (ich habe zuckerfreie Hafermilch verwendet) samt Zucchini Raspeln in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Chia Samen dazu geben und erneut aufkochen, während du gut umrührst.
Den Herd abdrehen, die feinen Hirse- oder Haferflocken (ich verwende jene für den Babybrei, da sie den Porridge super cremig machen) kräftig einrühren.
Zum Schluss das Mandelmus und Gewürze deiner Wahl (zb. Zimt oder Vanille) dazu geben und neu einmal umrühren.
Lasse den Porridge für 2-3 Minuten durchziehen, bevor du ihn entweder direkt genießt oder in ein Einmachglas / einen Behälter füllst um ihn im Kühlschrank zu lagern. Dort hält er sich gut eine Woche.
Vor dem Servieren den Porridge mit ein paar frische (oder TK) Beeren oder Obst deiner Wahl, etwas mehr Mandelmus und ein paar gehackte Nüsse oder mit etwas low carb Knusper Müsli garnieren.