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Zuckerfreies Walnuss Nicecream mit karamellisiertem Walnuss-Crunch

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen
Dass Sean und ich große Nicecream Liebhaber sind, lässt sich nicht mehr verheimlichen. Als Nicecream bezeichnet man ein Eis, das ohne Zucker und meist auf Basis von Bananen oder Beeren hergestellt wird. Perfekt also für alle, die sich clean und zuckerfrei ernähren wollen. Zudem braucht man für eine Nicecream keine Eismaschine. Heute möchte ich euch eine neue Sorte vorstellen, die gerade unser Herz erobert hat: Das zuckerfreie Walnuss Eis. Diese Nicecream wird sogar mit zuckerfrei karamellisiertem Walnuss-Crunch verfeinert.

Zutaten

  • 300 g Bananenstücke (tiefgefroren)
  • 4 EL Walnussmus (Walnussbutter, zuckerfrei)
  • 1 TL Zimt

Für den Crunch:

  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder Puder-Erythrit-Stevia

Anleitungen 

  • Sehr reife Bananen am besten am Vortag (oder noch früher) in grobe Stücke schneiden und in einem Gefäß einfrieren. Vor der Zubereitung der Walnuss Nicecream die Bananen 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
  • Gib die Bananenstücke dann in einen starken Food Processor und mixe sie auf niedriger Stufe für ca. 5 Minuten, bis nur mehr kleine Klümpchen übrig sind. Füge dann das zuckerfreie Walnussmus (= Walnussbutter) sowie die Gewürze hinzu und mixe weiter.
  • Nach etwa 5 Minuten sollte sich eine sehr cremige Nicecream entstanden sein. Fülle diese in eine Schüssel und stelle sie in den Tiefkühler.
  • Für den Crunch nun die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Kokosblütenzucker bestreuen und karamelliseren lassen. Dann abkühlen lassen, bevor du sie unter die Walnuss Nicecream mischt.
  • Friere die Nicecream wieder für mindestens eine Stunde (oder gerne auch über Tage / Wochen / Monate) ein, bevor du sie genießt.
Author: Lisa