Backofen vorheizen auf 170 °C Heißluft. Butter schmelzen.
Eier mit dem Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen. Die flüssige Butter langsam einrühren. Danach Joghurt oder Topfen unterheben.
In einer separaten Schüssel Mandeln, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Vanille vermischen. Anschließend zu den feuchten Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Osterlamm-Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen – besonders auf die Ecken achten!
Die Form zusammensetzen, den Teig einfüllen (nicht ganz voll machen!) und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen, bevor du die Form öffnest.
Optional: mit zuckerfreier Zartbitterschoko überziehen oder einfach mit Puder-Erythrit bestäuben.