Schon mal Quinoa süß gegessen? Dieser zuckerfreie Obst und Beeren Salat mit knusprigem Quinoa, Nussmus, Vanille und Zitrone ist perfekt für warme Tage und schmeckt der ganzen Familie.
- 100 g Quinoa
- 2 EL Butterschmalz oder Kokosöl
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Kirschen (entsteint)
- 1 Bio Zitrone
- 1-3 EL Puder-Erythrit-Stevia
- 1 EL Vanille
- 100 g Mandelmus oder Cashewmus
Quinoa kräftig abspülen und in reichlich Fett in einer Pfanne rösten (roh), bis dieser goldbraun ist und nussig duftet. Danach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Währenddessen Beeren waschen, vom Strunk und / oder Kern befreien und die Erdbeeren vierteln. Alles gemeinsam in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer ganze und dem Abrieb einer halben Zitrone marinieren. Puder-Erythrit-Stevia sowie Vanille dazu geben und gut vermenge.
Dann Quinoa unterheben und auf den Tellern verteilen. Mit reichlich Mandel- oder Cashewmus garnieren und genießen.
- Du kannst den Salat mehrere Tage im Kühlschrank lagern.