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Zuckerfreier Quinoa Obst Salat (glutenfrei & vegan)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Schon mal Quinoa süß gegessen? Dieser zuckerfreie Obst und Beeren Salat mit knusprigem Quinoa, Nussmus, Vanille und Zitrone ist perfekt für warme Tage und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 2 EL Butterschmalz oder Kokosöl
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Kirschen (entsteint)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1-3 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 EL Vanille
  • 100 g Mandelmus oder Cashewmus

Anleitungen 

  • Quinoa kräftig abspülen und in reichlich Fett in einer Pfanne rösten (roh), bis dieser goldbraun ist und nussig duftet. Danach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen Beeren waschen, vom Strunk und / oder Kern befreien und die Erdbeeren vierteln. Alles gemeinsam in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer ganze und dem Abrieb einer halben Zitrone marinieren. Puder-Erythrit-Stevia sowie Vanille dazu geben und gut vermenge.
  • Dann Quinoa unterheben und auf den Tellern verteilen. Mit reichlich Mandel- oder Cashewmus garnieren und genießen.

Notizen

  • Du kannst den Salat mehrere Tage im Kühlschrank lagern.