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Zuckerfreier Apfel Punsch

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 8 BIO-Äpfel
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Nelken
  • 1 BIO-Orange
  • 200 ml Zitronenmelissentee

Anleitungen 

  • Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Die BIO-Orange ebenfalls waschen und schälen. Sowohl Fruchtfleisch als auch Schale grob hacken. Die Gewürze samt Orangenschalen in einen Teefilter geben.
  • Die Apfelwürfel und das Fruchtfleisch der Orange in einen Topf geben und soweit mit Wasser aufgießen, bis sie gerade damit bedeckt sind. Den Beutel mit Gewürzen und Orangenschale dazugeben und das Wasser zum Wallen (nicht Kochen) bringen.
  • Den zuckerfreien Apfelpunsch für einen Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Apfel zu zerfallen beginnt. Währenddessen den Melissentee brühen und 200 ml davon am Ende der Kochzeit zum zuckerfreien Apfelpunsch geben.
  • Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen weiteren Topf schütten. Den Filter mit den Gewürzen entfernen und die Äpfel kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit erneut auf den Herd stellen und noch einmal kurz zum Wallen bringen.
  • Du kannst dieses Rezept auch mit Birnen, Zwetschken, Marillen, Pfirsichen oder Nektarinen machen. Die Zitronenmelisse wirkt beruhigend und hilft, gut zu schlafen.

Notizen

MEAL PREP TIPP: Direkt, noch heiß, in sterile Einmachgläser füllen und dunkel lagern. Alternativ kurz abkühlen lassen und sofort genießen. Das Apfel-Fleisch keinesfalls wegwerfen, sondern ebenfalls in Einmachgläser füllen und als zuckerfreies Apfelmus verwenden.
Autor: Lisa