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Zuckerfreie Raffaello (low carb, vegan, glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 20 Kugeln
Kokos, Vanille und eine zartschmelzende Konsistenz – Raffaello sind ein absoluter Klassiker unter den Pralinen! Doch die gekaufte Version enthält oft viel Zucker, Milchpulver und Zusatzstoffe. Deshalb habe ich eine gesunde Alternative entwickelt, die zuckerfrei, vegan, glutenfrei und low carb ist.

Zutaten

  • 100 g Kokosmus (geschmolzen)
  • 50 ml cremige Kokosmilch (z. B. aus der Dose, nicht wässrig)
  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 50 g Kokosraspeln (+ extra zum Wälzen)
  • 1-2 TL Kokosmehl (optional, für mehr Festigkeit)
  • 1 TL Vanille gemahlen (oder Mark 1 Vanilleschote)
  • 15-20 blanchierte Mandeln oder Haselnüsse

Anleitungen 

Masse vorbereiten

  • Kokosmus und Kokosöl sanft über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann Kokosmilch, Kokosraspeln und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Eventuell etwas Kokosmehl dazu geben, falls die Masse zu weich / flüssig ist.
  • Dann für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Nicht zu lange, sonst ist der Teig zu hart.

Kugeln formen

  • Mit einem Teelöffel eine kleine Menge der Masse abnehmen, zu einer Kugel formen und optional eine Mandel oder Haselnuss in die Mitte drücken. Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wälzen.

Kühlen

  • Die fertigen Pralinen auf einen Teller oder ein Backblech legen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Genießen & Aufbewahren

  • Die gesunden Raffaello-Kugeln am besten gekühlt aufbewahren – sie bleiben bis zu 2 Wochen frisch.