Kokos, Vanille und eine zartschmelzende Konsistenz – Raffaello sind ein absoluter Klassiker unter den Pralinen! Doch die gekaufte Version enthält oft viel Zucker, Milchpulver und Zusatzstoffe. Deshalb habe ich eine gesunde Alternative entwickelt, die zuckerfrei, vegan, glutenfrei und low carb ist.
- 100 g Kokosmus (geschmolzen)
- 50 ml cremige Kokosmilch (z. B. aus der Dose, nicht wässrig)
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 50 g Kokosraspeln (+ extra zum Wälzen)
- 1-2 TL Kokosmehl (optional, für mehr Festigkeit)
- 1 TL Vanille gemahlen (oder Mark 1 Vanilleschote)
- 15-20 blanchierte Mandeln oder Haselnüsse
Masse vorbereiten
Kokosmus und Kokosöl sanft über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann Kokosmilch, Kokosraspeln und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Eventuell etwas Kokosmehl dazu geben, falls die Masse zu weich / flüssig ist.
Dann für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Nicht zu lange, sonst ist der Teig zu hart.