So fluffig und cremig wie das Original – aber ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Zusatzstoffe. Diese Milchschnitten sind ideal für Kinder und Erwachsene, die gesund naschen möchten. Du kannst sie auch gut vorbereiten und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Teig:
- 3 Eier
- 50 g Puder-Erythrit-Stevia oder Glycin
- 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 EL neutrales Öl (z. B. MCT-Öl oder flüssige Butter)
Für die Creme:
- 200 ml Schlagobers / Sahne
- 30 g Puder-Erythrit-Stevia oder Glycin
- 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- ½ TL Flohsamenschalen (gemahlen)
- 1 TL Vanille (gemahlen)
Teig vorbereiten:
Die Eier mit dem Süßungsmittel (Erythrit oder Glycin) mehrere Minuten lang schaumig schlagen. Dann Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Öl bzw. flüssige Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit die Mandeln etwas Flüssigkeit aufnehmen können.
Creme zubereiten:
Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanille und Süßungsmittel unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Flohsamenschalen einrühren und die Creme für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.
Milchschnitten zusammensetzen: