Go Back

Zuckerfreie Milchschnitte (low carb & glutenfrei)

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 8 Stück
So fluffig und cremig wie das Original – aber ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Zusatzstoffe. Diese Milchschnitten sind ideal für Kinder und Erwachsene, die gesund naschen möchten. Du kannst sie auch gut vorbereiten und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 50 g Puder-Erythrit-Stevia oder Glycin
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL neutrales Öl (z. B. MCT-Öl oder flüssige Butter)

Für die Creme:

  • 200 ml Schlagobers / Sahne
  • 30 g Puder-Erythrit-Stevia oder Glycin
  • 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • ½ TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Anleitungen 

Teig vorbereiten:

  • Die Eier mit dem Süßungsmittel (Erythrit oder Glycin) mehrere Minuten lang schaumig schlagen. Dann Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver und Öl bzw. flüssige Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit die Mandeln etwas Flüssigkeit aufnehmen können.

Backen:

  • Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die obere Lage Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig auf einem Backblech bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Creme zubereiten:

  • Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanille und Süßungsmittel unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Flohsamenschalen einrühren und die Creme für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird.

Milchschnitten zusammensetzen:

  • Die ausgekühlte Teigplatte halbieren oder in gleich große Rechtecke schneiden. Eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte als Deckel daraufsetzen. Leicht andrücken.

Kühlen und genießen:

  • Die fertigen Milchschnitten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So werden sie besonders cremig und aromatisch. Luftdicht verpackt sind sie im Kühlschrank etwa 5 bis 7 Tage haltbar.