Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Grillkäse oder Tofu: Je geschmackvoller die Marinade, desto geschmackvoller das Ergebnis. Viele greifen lieber zu bereits marinierten Produkten oder einer Fertigmischung an Gewürzen. Beide Varianten sind (in den meisten Fällen) ungesund. Aus diesem Grund zeige ich dir heute wie einfach und schnell man seine ganz persönliche zuckerfreie Marinade für Gegrilltes (auch dry rub genannt) herstellen kann.
Fülle alle Zutaten in ein Einmachglas und rühre gut durch.
Reibe das gewünschte Lebensmittel am besten am Vortag mit reichlich Marinade ein. Verwende dabei deine Hände und massiere die Marinade rund herum ein.
Gib das marinierte Stück Fleisch, Fisch, Käse, Tofu oder Gemüse dann in eine Glasdose und lagere sie über Nach im Kühlschrank. Etwa eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Notizen
Die zuckerfreie Marinade wird auch nicht schlecht, solange du sie in einem verschlossenen Glas lagerst. Du kannst also ruhig eine größere Menge vorbereiten.