Ich spaziere durch die Stadt und rieche plötzlich von weit her gebrannte Mandeln. Ein Duft, der das Gehirn quasi deaktiviert und den Körper direkt zur Verkaufsstelle laufen lässt ;-) Wusstest du, dass man auch zu Hause ganz einfach zuckerfreie gebrannte Mandeln machen kann? Nimm dir 10 Minuten Zeit, denn mehr brauchst du für dieses einfache Rezept nicht...
- 2-3 EL Wasser
- 200 g Erythrit
- 50 g Kokosblütenzucker
- 200 g Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Erhitze das Wasser gemeinsam mit Erythrit und Kokosblütenzucker in einer Pfanne. Sobald das Wasser leicht zu kochen beginnt, kannst du die Mandeln und das Salz hinzugeben.
Brate diese unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten, bis sich kaum mehr Bläschen bilden und das Wasser verdampft ist. Nun den Herd abschalten und weiter umrühren. Die Masse sollte immer zähflüssiger werden.
Sobald die Masse nicht mehr glänzt und das Rühren sehr schwierig ist, kannst du die Mandeln auf Backpapier schütten. Dort am besten über Nacht komplett auskühlen lassen!
Danach kannst du sie vernaschen oder in einem Papiersack oder Glas mehrere Wochen lagern.