Go Back

Zuckerfreie Erdnuss Nicecream ohne Eismaschine

Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bananen (geschält, geschnitten und gefroren)
  • 5 EL Erdnussmus / Erdnussbutter (zuckerfrei)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 2 EL Puder-Erythrit-stevia (optional)

Anleitungen 

AM VORTAG:

  • Frühzeitig (am besten 1-2 Tage bevor ihr das Eis essen wollt, aber mindestens 3 Stunden vor der Zubereitung) die sehr reifen Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und einfrieren.
  • Um das Eis herzustellen, nimm die Bananenstücke aus dem Tiefkühler und zerkleinere diese in einer starken Küchenmaschine oder in einem starken Standmixer.
  • Sobald die Banane in feine Stücke zerkleinert wurde, die restlichen Zutaten dazu geben und so lange mixen, bis eine Creme entstanden ist. Wundert euch nicht, wenn es etwas dauert - je stärker der Mixer, desto schneller funktioniert der Prozess.
  • Die Eiscreme entweder direkt genießen oder noch einmal einfrieren und später schlemmen – cremiger ist sie aber, wenn du sie direkt isst ☺

Notizen

  • Optional kannst du auch noch etwas rohes, zuckerfreies Kakaopulver dazu geben, oder zuckerfreies "Nutella".
Autor: Lisa