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Zuckerfreie Bananen Hafer Kekse (glutenfrei & low carb)

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Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 30 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 40 g Walnüsse oder Mandeln (gemahlen)
  • etwas Zimt

Anleitungen 

  • Die reifen Bananen klein schneiden und mit einer Gable (oder einem Pürierstab) zerstampfen. Heize das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Füge dann die geschroteten Leinsamen, Haferflocken und die geriebenen Walnüsse hinzu. Würze die Kekse mit Zimt und rühre die Masse dann mit einem Löffel gut durch.
  • Forme nun mit den Händen kleine Bällchen und lege sie auf ein eingefettetes Backpapier. Drücke sie leicht an. Befördere das Backpapier auf ein Blech und backe sie für 15-20 Minuten.
  • Wenn du sie knuspriger willst, lasse sie einfach länger im Ofen. Damit sie weich und saftig sind, besser schon nach 15 Minuten rausnehmen.

Notizen

  • Du benötigst für diese Bananen Hafer Kekse keine zusätzliche Süße. Jene der Bananen reicht vollkommen aus. Verwende deshalb unbedingt reife Bananen. Je reifer, desto süßer sind sie.
  • Du kannst statt Bananen auch zuckerfreies Apfel oder Birnenmus verwenden.
  • Lagere die Kekse für 2-3 Wochen im Kühlschrank.
  • Auch einfrieren funktioniert super.